В казанский бассейн не пускают без справки на глисты

басик

С необычной ситуацией столкнулась читательница kznlive. Она привыкла как обычно ходить в любимый казанский бассейн «Буревестник», но на этот раз ее не пустили. Оказалось, что с начала этого года здесь нужно предъявлять справку от терапевта, к которой должны прилагаться результаты анализа на глисты и соскоб на энтеробиоз.

Но как выяснилось, все это было не так просто. В больнице анализы принимают лишь в четверг и пятницу, а тогда был понедельник, а соскоб вообще сделали платным. Поскольку ждать почти неделю читательнице не хотелось, а справку без результатов анализов не дают, то она решила пойти платным путем. В итоге пришлось заплатить 200 рублей, и потом пойти к терапевту и получить справку. Такое ощущение, будто все это специально спланировано. Бизнес замутил бассейн с больницей, чтоб «бабло» загребать.

Толку от такой справки мало. Во-первых, раз она платная, ее любой может купить, во-вторых, летом мы купаемся, где хотим, и от нас справок не требуют, а значит, все это не только бизнес, но и показуха. В-третьих, корреспондент kznlive проконсультировался с врачом. Оказалось, что все это напрасно делается, и во главе угла здесь стоят именно деньги, поскольку глисты обычно не передаются через воду. Тем более люди плавают в бассейнах не в голом виде и не испражняются там.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

2 Комментариев для "В казанский бассейн не пускают без справки на глисты"

  1. Ошибочка! В платной клинике 200 + 200 — за кал и соскоб платить отдельно. В сумме 400р. А определились ли в поликлинике на Карбышева с ценами? Кто-нибудь узнал?

  2. А 850руб. не хотите ли ? В 18 п-ке на Карбышева. Даже терапевта сделали отдельного платного.И это все для бассейна. Беспредел!!!!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.