Прокуратура не хочет наказывать спорткомплекс «Казань», где разбился лыжник

горнолыжка несчастный случай

На днях в столице РТ скончался 29-летний мужчина, получивший смертельную травму головы во время катания на горных лыжах в спортивном комплексе «Казань».

Как выяснилось, сам инцидент случился 30 декабря прошлого года, с тех пор пострадавший лежал в реанимации, и врачи боролись за его жизнь.

В тот злополучный день он поехал кататься с друзьями на горных лыжах. В спорткомплексе они сняли дорожку и начали спуск, сообщил kznlive источник в следственных органах. В какой то момент погибший упал, и его голова попала между батутом и снежной трассой, в связи с чем парень получил травму головы и скончался в реанимации спустя неделю не приходя в сознание.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В ходе проверки выяснилось, что между трассой и батутом есть расстояние, которого быть не должно. Батуты в спорткомплексе установлены для безопасности спортсменов, они служат границей трассы вдоль спуска. Однако прокуратура отменила возбуждение дела, не увидев для него необходимых оснований.

Следственное управление по РТ намерено добиваться отмены решения надзорного органа, при необходимости в генеральной прокуратуре России.

Как выяснилось, владельцами спорткомплекса «Казань» являются люди близкие к правительству Татарстана. Возможно, именно благодаря этому прокуратура отменила возбуждение уголовного дела.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

1 Комментарий для "Прокуратура не хочет наказывать спорткомплекс «Казань», где разбился лыжник"

  1. Именно так и есть. Все ему прощают. И рукоприкладство тоже. «Рафик не виноват»

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.