В Татарстане прокурор заставил изнасилованную девочку признаться в добровольном сексе(ВИДЕО)

Решение прокурора Татарстана Ильдуса Нафикова, который отменил возбуждение уголовного дела против подчиненного, обжаловала мать изнасилованной девочки, сообщил kznlive источник в правоохранительных органах.

Оказалось, что сам инцидент случился 28 мая прошлого года. Трое мужчин, среди которых был полицейский, изнасиловали 14-летнюю девочку и 19-летнюю девушку на территории горнолыжного комплекса в Кукморе. По факту изнасилования было возбуждено уголовное дело.

Однако, летом того же года Назипов пригласил ее и маму в свой кабинет и надавил на них. По словам потерпевшей, прокурор принудил ее к даче ложных показаний и заставил заявить, что секс был по обоюдному согласию. При этом Назипов шантажировал несовершеннолетнюю тем, что порочащие ее сведения станут известны местным жителям, а ее маму, учительницу, уволят из школы. Девочке пришлось написать соответствующее объяснение.

Как выяснилось, заместитель Назипова договорился с прокурором, последний приказал подчиненному прекратить уголовное дело об изнасиловании в связи с отсутствием в действиях мужчин состава преступления.

Затем Следком возобновил производство, и всех трех подозреваемых арестовали, им предъявили обвинение. Кроме того, в отношении Назипова и его заместителя также возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Однако прокурор республики Илдус Нафиков отменил это постановление Следственного комитета, поскольку посчитал, что Назипов действовал в соответствии с возложенными на него полномочиям.

В настоящее время мать изнасилованной девочки направила жалобу в суд на решение прокурора республики и просит признать постановление Нафикова незаконным и возобновить предварительное следствие.

25 февраля Вахитовский районный суд Казани рассмотрит эту жалобу. Интересы потерпевшей стороны представляет адвокат Раушания Камалова, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона Права».

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

2 Комментариев для "В Татарстане прокурор заставил изнасилованную девочку признаться в добровольном сексе(ВИДЕО)"

  1. Уроды

  2. А что удивлятся.почти вся прокуратура такая.лишь бы своих прикрыть

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.