Больничный клоун написала первую в РФ книгу о работе с тяжелобольными детьми

yb5d3G-hAU0

Екатерина Гурьева пишет книгу о больничном клоуне Фроси, а точнее, о самой себе. Фрося — это ее сценический псевдоним. Вот уже около 5 лет она вместе с другими больничными клоунами приходит на помощь к детям и помогает легче переносить будни в медучереждениях. Теперь ее история работы будет представлена в книжном варианте.
— Моя книга «Озорно о серьезном» про вдохновение в работе для клоунов и врачей. В ней рассказывается про установление контакта с ребёнком, особенности работы с детьми с разными диагнозами. Уверена, то книга станет полезной и для родителей, чьи дети болеют. А также для детей, которые болели, уже выросли и хотят стать клоуном как мы. Такие примеры тоже уже есть, — отмечает Екатерина Гурьева.
По сути, книга станет первым изданием о работе больничных клоунов в России. Сейчас на «бумажном» рынке есть всего две работы: одна книга рассказывает о больничных клоунах Испании, вторая является методическим пособием. Сама Екатерина по образованию психолог, работает координатором социальных проектов и тренером. Девушка, которая несколько раз в неделю надевает костюм клоуна, говорит, что ее книга больше покажет эмоциональную сторону этой необычной работы.
— Моя книга в отличие от предыдущих изданий более художественная и наивно-детская. В ней рассказывается об эмоциональной стороне работы больничным клоуном. Это не биография, как в случае с Ольшанским, и не брошюра-методичка о работе с больничными клоунами, — говорит автор издания.


Книга о нашем российском больничном клоуне Фроси выйдет в 1000 экземплярах. И вот немаловажная деталь: сейчас идет сбор денег на издательство, дизайн, верстку и распространение. Если все сложится удачно, то первая российская книга о больничных клоунах попадёт в хосписы и детские медцентры нашей страны и ближнего зарубежья. Таким образом, каждый врач и родитель сможет прочитать о том, как можно отвлечь ребенка от уколов и лекарств.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

1 Комментарий для "Больничный клоун написала первую в РФ книгу о работе с тяжелобольными детьми"

  1. Катерина Гурьева | 16.03.2016 13:44 в 13:44 | Ответить

    Добрый день! Как мне можно связаться с автором статьи? дело в том, что в тексте есть принципиальные неточности. Я не давала согласие на публикацию этого текста. И фотографии взяты без моего согласия. прошу автора статьи написать мне на почту: ura-fro@ya.ru
    Заранее спасибо

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.