Власти Казани отказываются устанавливать «зебры» для безопасности пешеходов

1258140-2-phpGJDc0Y

В организации нового пешеходного перехода либо светофора на улице Родина отказал исполком Казани. Об этом говорится в одной из заявок, поступивших на портал «Народный контроль».

Как выяснил KZNLIVE, работникам офисов в домах 27а, 25 и 43Б по улице Родина сложно добираться до работы, поскольку автобус, на котором они приезжают, останавливается на противоположной стороне. Поскольку на этом участке отсутствуют светофор и «зебра», то переход дороги становится небезопасным для пешеходов. Кроме того, из-за интенсивного движения машин есть вероятность быть обрызганным. В связи с этим работники подали жалобу в «Народный контроль», но получили отказ.

Исполком ответил, что для перехода нужна пешеходная дорога на обратной стороне улицы, а она отсутствует, т.к. там нет никаких домов и других зданий. При этом там есть автобусная остановка. Вот такая ситуация.

Возмущенные работники остались этим недовольны и продолжают писать жалобы.

«То есть получатся, что из-за отсутствия пешеходной дорожки люди должны продолжать рисковать жизнью перебегая дорогу по пути на работу? Нам не так важна пешеходная дорожка, нам важно, чтобы машины останавливались, давая возможность людям спокойно перейти», — пишет один из пользователей.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Оставьте первый комментарий для "Власти Казани отказываются устанавливать «зебры» для безопасности пешеходов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.