Власти Татарстана перекрыли кислород челнинскому «Камазу»

4hPm1qowvdQ

В Татарстане спорт является частью политики. Вопросы, связанные с ним, решает обычно руководство республики. Они находятся не в ведении самих клубов и команд. Такова ситуация и в челнинском «Камазе», и в казанском «Рубине».

На днях в СМИ всплыла история, связанная с челнинцами. Пять лет назад у «Камаза» был реальный шанс попасть в Премьер-лигу – самый высший футбольный дивизион страны, однако вместо него туда пролез «Краснодар», хотя он завершил сезон на ступеньке ниже. По этому поводу резкое заявление сделал экс-футболист сборной России Дмитрий Чугайнов. Он заявил, что на них надавил Российский футбольный союз, заключив сделку с «Краснодаром».

Однако бывший гендиректор ФК заявил обратное, сказав, что это было добровольное желание челнинцев. При этом, по его словам, к руководству клуба и автоконцерна «Камаз» с вопросом о том, готов ли «Камаз» к премьер-лиге. Но, как выяснилось, такие вопросы решались не на этом уровне, а на уровне руководства республики Татарстан. Тогда президент РТ Рустам Минниханов заявил, что в РФПЛ есть «Рубин», и второй клуб потянуть не получится. Таким образом был перекрыт кислород челнинским футболистам.

И сейчас командой никто практически не интересуется. Она барахтается на самом дне ФНЛ и, скорее всего, вылетит в третий по силе футбольный дивизион страны, хотя при этом было сказано, что команда получит поддержку. В частности, об этом как-то заявил и мэр Челнов Наиль Магдеев, но от слов к делу так и не перешел.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Оставьте первый комментарий для "Власти Татарстана перекрыли кислород челнинскому «Камазу»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.