Казанцы попали под скоростной поезд в Москве

7eb17611a46b2a6e44a330faa22559b2

Абсолютно не готов казанский «Рубин» к соперничеству на таком уровне на данный момент. С «Локомотивом» казанцы весь матч не были фаворитами. Все-таки видно, что казанский клуб сейчас только строится, а москвичи мчатся на всех порах к медалям. Силы были неравными.

К сожалению, «Рубин» не блещет ни в атаке, ни в защите. Блеклая и серая игра от первой минуты до последней. Конечно, если команда только набирает обороты и уже в следующем сезоне будет отбирать очки у лидеров, это все простится. Но будет ли это? Останутся ли все нынешние игроки в клубе? Не придет ли новый наставник? Слишком много вопросов и пока мало ответов.

Что касается самого матча с «Локомотивом», то нужно здесь отметить целеустремленность и целенаправленность хозяев и какая-то безнадежность и бессмысленность гостей. Наверное, сказалась турнирная таблица. «Рубину» выше уже не прыгнуть. Хотя с другой стороны, именно из-за этого в каждом матче отдаваться бы надо.

В атаке слишком «Рубин» беззубый. Кузьмина не хватает, Карадениз вышел слишком поздно, а молодые совсем не тянут. Девич вновь стал каким-то блеклым, Ткачуку явно не хватает опыта, вроде и бегает, и подает, но неточно и как-то неуверенно. Именно он не реализовал самый опасный момент в матче, промазав в пустые ворота. Канунников и Оздоев поддержали общий статус «Рубина» в этой игре, стараясь быть бледной тенью. Немного прибавил и стал заметнее Мийо Цакташ, но в борьбе с таким соперником, как «Локомотив» это мало что дает.

r03

Совсем печально обстоят дела с казанской обороной. Разве что Рыжикова не в чем упрекнуть, и пропущенный гол не на его совести. Он физически не может отыгрывать за всех. Камболов (он все-таки был ближе к защите сегодня) многократно нарушал правила и чудом не удостоился второго «горчичника» после того, как сфолил против Чорлуки, выбив капитана «Локомотива» на неопределенный срок. Именно после этого «Рубину», кстати, удается на некоторое время захватить инициативу, но это их и погубило. Казанцы открылись и пропустили. Непривычно грубо ошибался Кверквелия, который в отличие от новичков показывал более или менее стабильную игру. Бергстрем, несмотря на обещание прогрессировать, как и Пилявский постоянно делал ошибки у своих ворот. Одна из них и привела к забитому мячу. Набиуллин из-за травмы полноценно отыграть не мог и также ничем особенным не запомнился. А вот Устинов, пожалуй, прогрессирует. Чем-то он напоминает раннего Кузьмина, но пока малоопытного. А так, умеет сыграть в защите, подстраховать и подключиться к атаке, вот и ему опыта в таких матчах не хватает, поскольку он вышел из-за дисквалификации Кузьмина.

В общем и целом, такому «Рубину» не то, что за еврокубки бороться, ему пока надо научиться на 100% обыгрывать «Мордовию», «Уфу», «Урал» и другие команды, которые явно ниже его уровня, а также научиться навязывать борьбу питерскому «Зениту», «Ростову» и московскому ЦСКА и уж потом выходить на европейскую арену. Но для этого нужно работать, работать и еще раз работать.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Оставьте первый комментарий для "Казанцы попали под скоростной поезд в Москве"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.