В Казани голодный турок и вернувшийся капитан учинили разгром москвичам

3QUZCk5QG-0

Наконец-то корреспонденту KZNLIVE радостно писать текст о казанском «Рубине». Чуть ли не впервые в этом году. Быстрые голы, пенальти, разгром — всем этим пропах матч с московским «Динамо».

В Казани вновь День пожилых людей

Но давайте сначала о печальном. Выдавим эту ложку дегтя наружу. К сожалению, без старой гвардии казанцы пока совсем не смотрятся, что показала игра против «Локомотива». Девич, Цакташ, Оздоев и Ткачук вроде и старались, и бегали, но были похожи на акулу, у которой выбили все зубы. И насколько же придают осмысленность атакам «Рубина» ветераны клуба Олег Кузьмин и Гекдениз Карадениз. Это плотный фундамент и основа, без которой дом главного футбольного клуба Татарстана сразу разрушится. Вы видели, как с ними сразу забегал Девич? Как активизировались бледные Канунников и Портнягин? Смотришь и не понимаешь, где же они были в матче с «Локо». На поле растворились что ли? Вот, что значит многолетний опыт. Вот, с кого надо брать пример молодежке. Без них и ничью бы не завоевали.

Много голов значит много ошибок

И «Рубин», и «Динамо» сейчас не в лучшем состоянии, особенно касается это защиты. Отчасти проиграл здесь тот, кто хуже сыграл в защите. Достаточно посмотреть на счет в двух последних играх «Динамо», чтобы понять, что оборона у москвичей никудышная. Казанцев это в принципе тоже касается, исключая разве последнюю игру. Но и здесь спасибо нужно сказать Кузьмину и Караденизу, которые по полной отрабатывали в защите. А так, честно говоря, если их вычеркнуть из состава, то надежных кандидатов практически нет. Бергстрем, хоть и заявил, что будет прогрессировать, пока топчется на том же месте. Пилявского после осечки с «Локо» вряд ли выпустят в ближайшее время. Устинову не хватает опыта.

Вслед за ветеранами забегала и молодежь

Ну а в целом, «Рубин» нужно похвалить за резкость, за скорость, за обилие моментов. Именно всего этого не хватало болельщикам в последних матчах. В матче с «Динамо» действительно было видно, как казанцы хотят выиграть и порадовать себя и болельщиков. Ведь уже на 3-й минуте изголодавшийся по основному составу и голам Карадениз блестяще открывает счет, обыгравшись с Мийо Цакташем. Еще через 11 минут капитан казанцев Кузьмин, пропустивший прошлый матч из-за дисквалификации, подает мяч в штрафную, и Максим Каннуников неожиданно точным ударом поражает ворота гостей. Правда вскоре Бергстрем роняет в штрафной Бечирая, и Ионов реализует пенальти. Но еще до перерыва Игорь Портнягин восстанавливает статус-кво, забивая в непривычном стиле ногой после передачи все того же Канунникова.

Во втором тайме Чалый показывает, что это далеко не все возможности «Рубина». Выходят Девич, Ткачук и Ахметов. Ну а что? Счет 3-1, и «Динамо» ничего не может с этим поделать. Первый зарабатывает пенальти и устанавливает окончательный счет в матче, второй пытается обострить игру у чужих ворот, и у него получается, а третий филигранным пасом показывает, что засиделся на скамейке запасных и может выходить в основе. В общем и целом, оценка за мачт: 5 с плюсом.

Казанцев прорвало, надолго ли?

Но это было всего лишь прохудившееся в последние годы московское «Динамо». Впереди «Урал» и «Терек». Еще некоторое время назад никто бы не поверил, когда «динамовцы» вчистую переигрывали «Наполи» (правда забить не смогли, чисто русская традиция), что впереди у «Рубина» соперники посерьезнее. Вновь проверки для Чалого, вновь пища размышления для экспертов и болельщиков, вновь возможность очаровать или разочаровать новым лицом «Рубина».

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Оставьте первый комментарий для "В Казани голодный турок и вернувшийся капитан учинили разгром москвичам"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.