Black Sabbath «The End» (2016)

PZJcsr9L3q0

Hard-rock 7/10
Mercury

В случае с Black Sabbath как-то не хочется иронизировать на тему их затянувшегося прощания со зрителями. Судя по всему, мировое турне с недвусмысленным названием «The End» и вправду поставит точку в полувековой истории группы, как бы нам не хотелось, что бы это был  лишь рекламный трюк. Остается утешать себя тем, что московский концерт Sabbath еще впереди. Так же  не может не радовать появление в этом году нового релиза, который, согласно аннотации, «был выпущен ограниченным тиражом и может быть легально приобретен только на концертах Black Sabbath».

Диск включает в себя четыре ранее не издававшиеся песни, не вошедшие в окончательный вариант альбома «13», и четыре «живых» трека, записанных во время концертов 2013-2014 годов.

Из новых композиций особенно хотелось бы отметить мощный антивоенный боевик «Season Of Dead», с пугающе актуальными строчками: «Phantom soldiers marching off to war. / Never knowing what they’re fighting for». Не уступает ему и следующий трек под названием «Take Me Home», звучающий по-настоящему драйвово и неповторимо, как будто записан еще в 70-е годы (обратите внимание на акустический сет в середине песни). Две другие композиции «Isolated Man» и «Cry All Night» тоже по-своему хороши, но такого же сильного впечатления, как предыдущие, не производят, и определенно проигрывают им в оригинальности.

Что касается живых треков альбома, то ничем особенным, по-моему, они не выделяются, и могут быть интересны разве что преданным поклонникам группы (таким как автор этой рецензии). Впрочем, послушать концертные исполнения песен с «13» все равно любопытно, пусть они и не сильно отличаются от студийных версий. Это же Black Sabbath, черт возьми! И они все еще с нами.

Фарид Хайруллин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Оставьте первый комментарий для "Black Sabbath «The End» (2016)"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.