Протезист оставил троих инвалидов без 2 голеней и бедра

протезы украли

В следственном управлении по Татарстану завершено расследование уголовного дела в отношении техника-протезиста ООО «Опора». 38-летний Евгений Васянин обвиняется в мошенничестве, рассказал KZNLIVE старший помощник СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Министерство труда заключило госконтракт на изготовление протезов для инвалидов с частной фирмой «Опора». Сотрудник этой компании Евгений Васянин обманным путём оставлял нуждающихся без протезов для купания. Протезист в ходе разговора с инвалидами убеждал их, что качество протезов очень плохое. Когда они отказывались от них, он подделывал подписи пациентов в акте сдачи-приемки протеза.

После по подложным актам из бюджета республики на счёт компании перечислялись деньги. Обвиняемый работал сдельно и протезы якобы выданному инвалиду имел процент. Таким образом, бюджету Татарстана был причинён ущерб в размере 260 тысяч рублей, двое инвалидов остались без протеза голени и один без бедренного. Вину Евгений Васянин полностью признал, уголовное дело направленно в суд.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Оставьте первый комментарий для "Протезист оставил троих инвалидов без 2 голеней и бедра"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.