В Казани из-за порывистого ветра плавучий кран столкнулся с теплоходом

Порывы ветра, достигающие 30 м/с, стали причиной аварии двух судов в речном порту города.

Сегодня утром на 1310 км водного пути Волги, на причале в Лесной Гавани, от сильного порыва ветра плавучий кран № 818 сильно накренился и задел своей стрелой грузовой теплоход-толкач Окский-65 №Р97Т, после чего вернулся в прежнее положение.

Кран прорезал свой стрелой борт теплохода, оставив вмятины и другие повреждения. Грузовой теплоход был после ремонта, подготовлен к навигации, однако над ним вновь придётся поработать прежде, чем выпустить вплавь. В результате происшествия погибших и пострадавших нет. Судовладельцем пострадавшего судна является СК «Ярославия», город Ярославль.

Напомним, в 22.20 мск 21 апреля в адрес Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РТ от ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступило штормовое предупреждение об очень сильном ветре следующего содержания: в ближайший час с сохранением ночью и утром 22 апреля 2016 года местами по Республике Татарстан ожидается усиление юго-восточного ветра порывами до 21 – 26 м/с. 

Информация с рекомендациями МЧС для жителей республики была оперативно размещена в СМИ и соцсетях, а также проведена смс-рассылка. В управление в течение ночи поступило несколько сообщений о падении деревьев на припаркованные автомобили. Пострадавших нет. На ликвидации последствий работают бригады управляющих компаний и коммунальных служб города.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Оставьте первый комментарий для "В Казани из-за порывистого ветра плавучий кран столкнулся с теплоходом"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.