В Татарстане экс-начальника УВД будут судить за пытки несовершеннолетнего

в милиции

Оперативник добивался признаний от задержанных, пытал электрическим током и играл в бильярд их гениталиями.

Оперуполномоченный отдела полиции в Зеленодольске Александр Титов будет отвечать за пытки над задержанными. Зеленодольские полицейские своими способами «выбивания» признательных показаний на несколько лет опередили коллег из скандального отдела полиции «Дальний».

Следствием установлено, что всеми пытками руководил оперуполномоченный Александр Титов. Он работал в отделе с 2004 года и применял сразу несколько способов пыток, которые каждый раз отличались своей извращенностью. Среди пострадавших есть и несовершеннолетний. Димитрия В. полицейский пытался заставить подписать признательные показания за кражу мобильного телефона. Сначала подростка избивали кулаками, а после по указания Александра Титова люди в камуфляжах и в маске издевались над молодым человеком. Группа полицейских добивалась признательных показаний сразу несколькими способами. Они ставили Дмитрия на колени, надевали на голову черный пакет, завязывали его шнурком возле шеи и наносили удары тяжелым тупым предметом в пах. На этом Титов не останавливался. Он приказывал снять пакет, бил головой парня об стол и угрожал изнасиловать его шваброй.

На пытки полицейского Александра Титова пожаловался и Эмиль А. В своем заявлении он рассказал, что его также пытали в этом отделе полиции по указанию Титова. Эмиля заставляли признаться в краже станка. Сначала его избивали, а потом к пальцам рук подключали генератор электрического тока.

По заявлениям пострадавших начали работать в 2012 году. Титов был арестован, после его признали невменяемым. 10 мая начнется судебное разбирательство по делу.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Оставьте первый комментарий для "В Татарстане экс-начальника УВД будут судить за пытки несовершеннолетнего"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.