«Бомжи» из Питера растоптали коней на Kazan Arena

horizontal-landscape-74408477

В майские праздники стадион Kazan Arena встретил практически матч года. В 2015-м таковым было сражение «Рубина» и «Ливерпуля», а в 2016-м казанцам еврокубки не видать как собственных ушей, поэтому приходится довольствоваться тем, что другие покажут.

Итак, к делу. Питерский «Зенит» разгромил в финальном матче Кубка России московский ЦСКА. Все было по делу. Даже без травмированного Данни и оставшегося в запасе Дзюбы питерцы на 100% заслужили эту победу. Если в первом тайме «армеец» Олеонаре смог противопоставить номинальным гостям свою красивую «банку», то во втором у москвичей не было ни шанса, особенно учитывая вынужденную замену упомянутого форварда из ЦСКА сразу после забитого мяча.

По делу, но дело даже не в игре. Взгляните, как команды играют в еврокубках. ЦСКА уже который год подряд не может выйти из группы в ЛЧ, а «Зенит» оказался минувшей осенью в какой-то момент лучшей командой турнира по числу побед. Да и выбившая питерцев «Бенфика» неплохо отстояла игру с «Баварией». А имеются ли в составе ЦСКА Халк, Данни и прочие игроки мирового уровня? Ответ очевиден.

Знаете, еще несколько месяцев назад можно было назвать поединок питерцев и москвичей главным футбольным сражением в России, но…вдруг появился Бердыев с «Ростовом», и буквально поставил под сомнение этот вопрос, без сомнения вкатав в газон и «Зенит», и ЦСКА. Правда между делом он привычно играл в ничью с более слабыми командами и даже проиграл «Мордовии», но это ничего не меняет. Бердыев даже в «Рубине» не умел играть со слабыми командами, ему сложно выстраивать игру первым номером, а попадись после «Зенита» ЦСКА он бы переиграл москвичей. Главное, что Бердыев показал, что стоит гораздо больше, чем Виллаш Боаш и Слуцкий вместе взятые, практически не имея в составе сопоставимых по уровню игроков.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Оставьте первый комментарий для "«Бомжи» из Питера растоптали коней на Kazan Arena"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.