В составе казанского «Рубина» на поле выйдет журналист?

41ed570fbce576708d64004ab1a3c3fd

После прошлого домашнего позорного проигрыша махачкалинскому «Анжи» наставник «Рубина» Валерий Чалый потерпел и собственное поражение во время послематчевой пресс-конференции. Один из журналистов задал ему вопрос, который беспокоит в настоящее время многих. Почему в основном составе выходят все те же игроки, из-за которых казанцы проигрывают? На это главный тренер очень неудачно пошутил, предложив представителю СМИ самому выйти на поле в составе «Рубина». Если серьезно, то он ответил, что других вариантов у него просто нет. Но это же означает непрофессионализм с его стороны. Вот и в матче с «Крыльями Советов», в котором казанцы чудом избежали поражение, это сказалось.

Игорь Портнягин и Максим Канунников, пожалуй, два самых слабых игрока в составе казанского клуба. Вместо них почему-то игру у чужих ворот обычно обостряют Гекдениз Карадениз и Олег Кузьмин (сегодня капитан отбывал дисквалификацию, но сути это не меняет). Турецкий ветеран способен отпахать в 100 раз больше и полезнее, чем два вышеперечисленных футболиста. Самое интересное – места в основном составе они не теряют практически никогда. Одного из них легко мог бы заменить Денис Ткачук, другого – Марко Девич. У этих тоже далеко не все получается, конечно, но они куда полезнее для клуба, который из года в год заявляет о том, что претендует на еврокубки. Есть еще Динияр Билялетдинов, которому Чалый, видимо, просто мстит за отца, есть перспективный Ильзат Ахметов, у которого якобы, по словам наставника, травма, хотя в запасе он числится постоянно. По крайней мере, именно в сложившейся ситуации, когда терять и рваться куда-то уже нет смысла, когда, скорее всего, у клуба вскоре появится новый главный тренер, когда болельщики ждут от казанцев красивого футбола, нужно экспериментировать и стараться поменять что-то в игре. Иначе из года в год мы так и будем смотреть, как команда борется за выживание.

Что касается самой игры, то говорить о ней практически нечего. Вернее, ничего нового не увидели. Как всегда в атаке пыхтели Карадениз и вышедший во втором тайме Девич, к ним присоединился Мийо Цакташ. Именно вся эта троица принесла «Рубину» одно очко, ну а в защите можно отметить Сергея Рыжикова, неоднократно спасавшего казанцев в ходе игры. Пожалуй, все.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Оставьте первый комментарий для "В составе казанского «Рубина» на поле выйдет журналист?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.