Леонид Слуцкий обиделся на Курбана Бердыева?

1457843212_berdyev

Накануне главный тренер сборной России и ЦСКА Леонид Слуцкий озвучил список футболистов, которые поедут на ЕВРО-2016. В итоге в нем оказались аж восемь игроков московского клуба.

Корреспондент KZNLIVE считает, что наставник россиян относится к этому предвзято, поскольку несмотря на то, что армейцы стали чемпионами, нельзя на 100% утверждать, что они являются на сегодняшний день самыми сильными. Знаете, чемпионы не должны проигрывать в финале Кубка с разгромным счетом и оставаться не у дел в гостях у серебряного призера чемпионата России. Так что, на наш взгляд, по игре армейцы не должны находиться выше третьего места, поскольку уступают в силе и питерскому «Зениту» и бердыевскому «Ростову», что наглядно показали этой весной. Выходит, что в сборной должно быть много игроков из перечисленных команд, кроме как из московского ЦСКА. По сути, по поводу «Зенита» вопросов нет, хотя основную силу питерцев представляют легионеры, в сборную все же попали пять игроков питерской команды. Но что касается «Ростова», то ни одного представителя этого клуба Слуцкий в сборную не включил. Как это понимать? Нам кажется, что слишком сильно щелкнул Бердыев по носу наставнику ЦСКА, разобрав его команду на запчасти и едва не отобрав золото, вот Слуцкий и обиделся. А как по-другому объяснить? Да, у «Ростова» также полно легионеров, но есть же Джанаев, Кудряшов, Калачев, Могилевец. Бухарова включать не будем, т.к. при всем уважении он уступает Смолову, Кокорину и Дзюбе.

В принципе с нападением, который выбрал Слуцкий, можно согласиться на все 100. Более сильной тройки среди российских футболистов просто нет. Пойдем дальше — полузащита. Здесь представители ЦСКА, наверное, выбраны правильно. Алан Дзагоев, Роман Широков, Александр Головин — без них сейчас никак. Олег Шатов также незаменим для сборной. Мамаев нужен для связки со Смоловым. Насчет Глушакова, Денисова, Иванова и Самедова ситуация спорная. Не сказать, что им сейчас не найти замены. Взять тех же представителей «Ростова» или Подберезкина из «Краснодара» или Оздоева из «Рубина», который последним уж точно не уступает или присмотреться к игрокам из клубов, которые впечатлили под конец сезона аля Стоцкий из «Уфы». Конечно, перед оглашением списка это делать поздно, но наставник был обязан следить за игроками по ходу сезона, а при этом ему надо было руководить своим ЦСКА. Может, именно с двойной нагрузкой связан его выбор? Он просто физически не успевает работать на два фронта с полной отдачей. С защитой тоже не все так ясно. Березуцких и Игнашевича в Европе знают как облупленных, и без труда их каждый раз обыгрывают. Ничего нового они не показывают который год. Видимо, до пенсии будут играть, поскольку про них скажут «кому еще играть». Ну да, новые связки не наигрываются, времени этому уделяют мало, доверимся, мол, самым опытным и проверенным. Ну пусть это будет на вашей совести. Здесь, конечно, подкачали травмы игроков «Рубина» и «Зенита» Олега Кузьмина и Юрия Жиркова, которые вдохнули в сборную России прошлой осенью и поспособствовали ее выходу на ЕВРО, но… Логичнее всего выглядит вызов Игоря Смольникова, который славится надежной опорой в защите и может усилить атаку, когда надо. Но вот остальные кандидатуры вызывают серьезные сомнения. Про натурализированного Нойштетдера скажем чуть позже, как и про Гильерме. Оставшиеся Комбаров и Шишкин ничем не превосходят, по нашему мнению, к примеру, Кудряшову или Новосельцеву из «Ростова» (ростовчане стали вторыми, «Спартак» еле-еле попал в Лигу Европы, а «Локомотив» вообще без еврокубков остался) или Калешина из «Краснодара», который может и полузащиту усилить. В-общем, вопросы остаются.

Теперь что касается вратарей. Вот здесь главный вопрос к Слуцкому. Он раз за разом выставляет своего Акинфеева, который себя давно исчерпал, который забивает порой в свои ворота и допускает невероятные ляпы. В концовке игры с «Рубином» Игорь не спас сезон для ЦСКА, ему просто повезло, т.к. Ткачук ударил прямо по голкиперу. Хотя по ляпам конкуренцию ему может составить и другой взятый на ЕВРО вратарь – Юрий Лодыгин, которого, кстати, из-за его «подвигов» как-то даже в матчах Лиги Чемпионов не выпускали в основном составе. И оба вратаря застолбили главные места в сборной России. Хотя есть Рыжиков и Джанаев, которые стали лучшими игроками сезона в своих клубах, которые совершали воистину невероятные сейвы и спасали команды в безнадежных ситуациях. Сергей стал одним из лучших в матче против «Ливерпуля», а Сослан в этом сезоне пропустил всего ЧЕТЫРЕ мяча.

А что касается натурализации, то это вообще очень плохо для сборной. Глядишь, скоро афроамериканцы начнут за россиян играть. Лучше дадим играть тем (Маринато Гилерме, Роман Нойштедтер), кому не предоставляют такой возможности на их бывшей родине, чем давать дорогу молодым.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

2 Комментариев для "Леонид Слуцкий обиделся на Курбана Бердыева?"

  1. Да хатябы двух игроков надо была брать у ростова

  2. Да хотя бы двух играков надо была брать у ростова

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.