В Лаишевском районе гусеницы убивают сосновый лес

1368464-1-php3gkyXt

Сосновый лес гибнет в Лаишевском районе Татарстана из-за огромного нашествия гусеницы. С соответствующей жалобой в «Народный контроль» обратился местный житель.

«В районе дер. Новая Поляна огромное нашествие гусениц «хвойный пилильщик». Молодые сосны уже стоят полностью без хвойных иголок,ночью слышен хруст этого вредителя! Необходимо провести обработку леса, иначе лес полностью погибнет. Реагировать нужно немедленно,пока еще не все съели», — пишет автор жалобы.

С проблемой предстоит разобраться представителям минэкологии РТ.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

7 Комментариев для "В Лаишевском районе гусеницы убивают сосновый лес"

  1. Это ужасно и печально.
    Сосновые леса имеют большое водоохранное и водорегулирующее значение.
    Сосновые боры выполняют важные санитарно-гигиенические функции, так как сосна выделяет фитонциды, защищающие воздух от болезнетворных микроорганизмов.
    А ещё эти гусеницы могут за три -пять лет полностью уничтожить весь лес. Мертвой лес опасен пожарами!!! Этот вредитель сожрет все!!!

  2. Эпидемия с прошлого года! Куда смотрят экологи? Похоже только за своими карманами!

  3. Было бы приятно и полезно увидесть от экологов что-то действительно полезное в плане защиты природы, а не только проверки юрлиц.Гусениц же проблематично штрафовать, если посчитать по пенькам сколько они леса вырубили))

  4. У нас такой красивый лес!И видеть такие изменения,что стало с нашими соснами буквально за один год!А что же будет через несколько лет?Этот вредитель полностью уничтожит весь лес.Пожалуйста помогите!Сердце кровью обливается,смотреть как на наших глазах природа просто умирает!

  5. Примите меры!!! Гусениц оооочень много!
    И комаров тьма, нельзя ли опрыснуть территорию сверху с вертолета как делали раньше? Просто ужас что творится!

  6. Раньше леса обрабатывала малая авиация. По всей видимости властям не до этого. Когда останется сплошной сухостой и полыхнет пожар, то свалят на дачников жгущих траву. Опять же гусениц не штрафанешь. Вообще бы проверить, может по документам уже все обработано и деньги списаны… Так бывает…

  7. Алина Ильдаровна | 11.06.2016 12:52 в 12:52 | Ответить

    Дайте ответ жителям! Неужели наше обращение в пустоту? Минлесхоз!!! Ау!!! Деревья все жёлтые, хвою съели гусеницы!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.