В Чистополе пенсионерка скончалась от ошибочного диагноза врача

чистопль скорая помощь

Женщина умерла от перитонита язвы, а за сутки до этого врачи спокойно отпустили ее домой с диагнозом «хронический гастрит», сообщила KZNLIVE дочь погибшей.

Лидия Мусина обратилась районную больницу Чистополя 11 июня. Пенсионерку доставили на скорой помощи около полудня. 58-летняя женщина жаловалась на острые боли в животе. Но через четыре часа пенсионерку отпустили. Врачи прописали ей медикаменты, внутримышечные инъекции и «Ношпу» на тот случай, если боли в животе станут невыносимыми. По рассказам дочери пенсионерки, в районной больнице матери долгое время вовсе не оказывали помощь.

— Я поехала в больницу, чтобы привезти документы мамы. В больнице она лежала в смотровой, медики не реагировали на нее, хотя у нее были дикие боли. Я заставила врачей осмотреть ее, сделать УЗИ, — рассказала дочь погибшей Нина Сизова.

Сами же врачи на тот момент посчитали, что состояние пенсионерки удовлетворительное.

— Состояние было стабильное, тошнило. Несколько дней она употребляла спиртное, после чего ее состояние ухудшилось: появились боли. В больнице при первом осмотре давление у нее было стабильное, мы сделали УЗИ и ЭКГ. По результатам УЗИ мы ничего не выявило серьёзного. Анализы были ровные, гемоглобин хороший. Она скончалась, возможно, от того, что дома началось осложнение, — прокомментировал KZNLIVE врач общей практики Чистопольской ЦРБ Салах Арабов.

На следующий день женщину снова доставили в ЦРБ в машине скорой помощи, теперь уже с осложнениями и в критическом состоянии. Пациентку поместили в реанимацию, но врачам не удалось спасти ей жизнь.

— Были проведены реанимационные мероприятия: сердечно-легочная реанимация, интубация трохеи. При поступлении пульс женщины не прощупывался. Полчаса пытались реанимировать, однако спасти не удалось. Была констатирована смерть. До этого она была доставлена, видимо, не в тяжёлом состоянии, доктор, наверное, бы не отпустил её в тяжёлом состоянии после осмотра. Хотя я не могу сказать, этого меня там не было, — рассказал KZNLIVE врач-реаниматолог Чистопольского ЦРБ.

По заключению патологоанатомов женщина умерла от перитонита и язвы 12-перстной кишки. Менее чем за 16 часов, врачи ей диагностировали «хронический гастрит».

справка 1 справка 2

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Оставьте первый комментарий для "В Чистополе пенсионерка скончалась от ошибочного диагноза врача"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.