В Бугульминском СИЗО на куске одеяла повесился несовершеннолетний

повесился в сизо

Утром 12 июня 2016 в Следственном изоляторе №3 в Бугульме повесился 17-летний Олег В.. Не дождавшись апелляции, молодой человек пошёл на роковой шаг. 1 апреля 2016 погибший был осуждён на 3 года за кражу, совершённую группой лиц и угон автомобиля (158 ч.3 п. а, 166 ч.1 УК РФ), сообщил KZNLIVE источник в следствии.

— Олег содержался в следственном изоляторе №3 с 5 апреля 2016. Сидел с тремя сокамерниками, они пояснить ничего не могут, спали в момент суицида. Конфликтов в СИЗО не было ни разу. Единственное, что говорил своим сокамерникам погибший, что ему большой срок дали, рассказал KZNLIVE источник в следствии.

Повесился подросток на петле, сделанной из лоскута, оторванного от одеяла, привязал конец петли к трубе кабинки приватности. Родители на сообщение отреагировали спокойно и даже отрешенно. Вчера погибшего похоронили на Альметьевском кладбище. По версии сестры Анастасии В., в изоляторе погибшего брата избивали, возможно, это могло толкнуть Олега на последний шаг.

— По официальным данным, это уже восьмое по счету самоубийство несовершеннолетнего в Татарстане в нынешнем году, — говорит руководитель правозащитной группы «Акцент», эксперт Общественной палаты республики Булат Мухамеджанов.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Оставьте первый комментарий для "В Бугульминском СИЗО на куске одеяла повесился несовершеннолетний"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.