В Казани на дверь квартиры полицейского из отдела по борьбе с экстремизмом поставили растяжку с гранатой

11
На фото: Ренат Г.

Злоумышленник закрепил псевдогранату на ручку входной двери квартиры правоохранителя.

Под угрозой оказалась семья казанского полицейского 32-летнего Рената Г. Входная дверь его квартиры была заблокирована пиротехническим изделием, которое было замаскирована под боевую гранату. Под видом боеприпаса оказалась пиротехническая «хлопушка». Изделие должно было сработать при открытии двери. Псевдогранату закрепили на ручку двери, а проволоку натянули от пиротехнического изделия к стене подъезда. При самом пессимистом сценарии, «хлопушка» могла нанести семье правоохранителя повреждения средней тяжести. Пиротехнику обнаружила жена полицейского, рассказал KZNLIVE источник в правоохранительных органах.

— Супруга потерпевшего заметила, что снаружи, со стороны подъезда, возле ручки двери натянута проволока. «Хлопушка» не взорвалась только из-за того, что женщина не стала открывать дверь резко, пояснили KZNLIVE.

По факту МВД по Татарстану возбудило уголовное дело по статье «хулиганство». Подозревается националист 23-летний Петр Еромалоев, который входил в экстремистское сообщество скинхедов. Как добавил источник в полиции, Ренат Г. занимался расследованием его уголовного дела. В ноябре 2011 года в Казани сообщество скинхедов планировало закидать здание Всетатарского общественного центра коктейлем Молотова. Ермолаева задержали до акции. 14 августа 2013 года его осудили за экстремизм. Он был освобожден из места заключения 5 мая 2016 года.

По предварительной информации, Еромалаев мог натянуть «хлопушку» и замаскировать ее под гранату, чтобы отомстить полицейскому.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

2 Комментариев для "В Казани на дверь квартиры полицейского из отдела по борьбе с экстремизмом поставили растяжку с гранатой"

  1. Надо было боевую.

  2. Да не вопрос. Если б раньше обратились и дали адрес — засунул бы куда-нибудь более аккуратно,не обязательно под дверь.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.