Руководство Татарстана решило вопрос с финансированием застрявших в Турции юных танцовщиц

1467183324_u0-neu-d1-d5c2b26deaad2cb83ff5dee156f0b66cpimgpsh_fullsize_distr_6df93ff

Вопрос с финансированием застрявших в Турции участниц челнинского танцевального ансамбля «Бисеринка» решило руководство Татарстана, сообщил KZNLIVE глава пресс-службы детского омбудсмена Ренат Авдеев.

По его словам, минувшей ночью группа из 15 детей и педагога проходила регистрацию, загранпаспорта и посадочные талоны детей были на руках у педагога. Однако в связи с терактом были утеряны нотариально заверенные свидетельства о рождении и соглашения на вывоз детей.

Чуть позже детей разместили «Реал Лайф» который им помогли оплатить граждане, находившиеся рядом на стойке регистрации. Сейчас детей переводят в другую гостиницу, в более комфортные двухместные номера. С ними находится представитель республики Татарстан. Детей покормили, они позавтракали, приняли душ и приходят в себя, заявила руководитель группы Марина Александровна. Всем дали пообщаться с родителями, так, как у некоторых был утерян мобильный телефон. Сотрудник генконсульства выехал в аэропорт с целью, чтобы найти утерянные документы детей. Если документы будут утеряны безвозвратно, будут приниматься меры для их восстановлений. Дети пробудут в отеле вплоть до разрешения ситуации. Самый главный вопрос — обеспечить сейчас их безопасность, чтобы никто из них не пострадал.

Президент Татарстана Рустам Минниханов держит ситуацию с детьми на личном контроле.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Оставьте первый комментарий для "Руководство Татарстана решило вопрос с финансированием застрявших в Турции юных танцовщиц"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.