В Нижнекамске чиновники нажили на отдыхе «мёртвых душ» детей 1,3 млн рублей

1,3 млн рублей получили обманным путем должностные лица Управления по делам молодежи и спорта Нижнекамского района и детского лагеря «Заря», рассказал KZNLIVE источник в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией.

Как выяснилось, подозреваемые увеличили число детей, подлежащих отдыху в 2015 году в ДОЛ «Заря», на что из бюджета РТ были выделены 564 тыс. рублей. Деньгами они распорядились по своему усмотрению. Также чиновники обманным путем похитили 728 тыс. рублей, которыми расплатились родители детей, отдыхавших в детском лагере «Заря». Общий ущерб составил 1,3 млн рублей.

В совершении преступления подозреваются 28-летний директор ДОЛ «Заря» и 41-летний ведущий специалист Управления по делам молодежи и спорта Нижнекамского района. Против них возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

4 Комментариев для "В Нижнекамске чиновники нажили на отдыхе «мёртвых душ» детей 1,3 млн рублей"

  1. и это только начало,копайте глубже,таких мертвых душ по всей социалке…театрам,библиотекам,музеям,школам,садам.

  2. Как наши бойко деньги воруют.

    • а то,в библиотеке,к примеру,только одной,может числиться 70 человек,по факту 20,разница-дети чинуш и всех приближенных к гор.властям.причем один чел,может числиться в 10-20 точках.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.