В связи со смертью 11-летнего мальчика в Челнах возбуждено уголовное дело

oPEchvy4J8Y

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности» в связи с гибелью 11-летнего мальчика, который утонул сегодня днем на территории садового общества «Прибрежный» в Челнах.

Погибшему было всего 11 лет. Он закончил 4-й класс в средней школе №19 Набережных Челнов. На месте происшествия, где утонул мальчик, установлена всасывающая труба насосной станции. Диаметр трубы от насосной станции 500 мм, решетки на всасывающем отверстии нет, труба уходит в воду на 1-1,5м от берега, уточнил KZNLIVE источник в правоохранительных органах.

Насосная станция принадлежит СНТ «Прибрежный», она расположена в 1 км от искусственного водоема, ближе к берегу Камы. Перепад высот между водоемом и Камой 30 метров. Ее включают раз в сутки для забора воды из реки. Сегодня ее работу приостановили по решению местных властей.

Данный искусственный водоем не является местом массового отдыха, он используется для нужд наружного противопожарного водоснабжения и полива садовых участков. По словам очевидцев, мальчик купался в непосредственной близости от всасывающей трубы насосной станции. Через какое-то время его начало засасывать в трубу, отец ребенка был рядом, он попытался вытащить мальчика, но попытка оказалась безуспешной. Отца самого едва не засосало в трубу. Чуть позже он позвонил в службу спасения. Спасатели приехали и с помощью бензореза проникли внутрь насосной станции, После фрагменты тела были собраны и изъяты с места происшествия следственной группой для проведения экспертизы.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Оставьте первый комментарий для "В связи со смертью 11-летнего мальчика в Челнах возбуждено уголовное дело"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.