В Татарстане служитель церкви подвергал детей опасности

SS1eUYsXryw

Незаконный детский лагерь организовал на территории Татарстана  44-летний местный служитель православного прихода.

По данным KZNLIVE, это удалось выявить благодаря выездной проверке зон несанкционированного мест купания прибрежной полосы от села Введенская Слобода до поселка Рудник у Макарьевского монастыря. На месте была обнаружена группа детей из палаточного лагеря в возрасте от 6 до 11 лет в количестве 20 человек, которые купались в необорудованном месте на реке Волга, в воде также купался вожатый 1999 года рождения. Однако оно было не оборудовано для купания. Кроме того, место является судоходным, т.е. дети купались на судовом ходу (что категорически запрещено), рельеф дна — каменистый с резким углублением и холодными подводными родниками. Спасательных средств при себе никто не имел. 

Оказалось, что купавшиеся пришли из палаточного лагеря, который находится на вершине горы высотой 600 метров от уровня реки Волга. К реке дети спускались по крутому каменистому склону, подвергая себя опасности сорваться. Организатор пояснил, что он является служителем одного из православных приходов Казани, размещение лагеря с государственными и муниципальными службами не согласовывал, регистрацию палаточного лагеря в поисково-спасательных формированиях не проводил.

Комиссией было обнаружено, что место размещения лагеря не обкошено от травы (что создаёт опасность возникновения пожара), не обработано от паразитов и клещей, находится в 20 метрах от кромки леса. По многолетним наблюдениям, в данном месте имеются ядовитые змеи. Внутри палаток был бардак, антисанитария. Медицинского работника на месте не было. Организатору было предложено прекратить работу несанкционированного лагеря. На место были вызваны сотрудники МО МВД России «Верхнеуслонский».

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Оставьте первый комментарий для "В Татарстане служитель церкви подвергал детей опасности"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.