Житель Алькеевского района финансировал террористов

Джабхат ан-Нусра

25-летний подозреваемый из села Базарные Матаки неоднократно перечислял деньги на счёт террористической организации с целью их финансирования.

— Молодой человек совершил пять переводов денег со своей банковской карты на расчётный счёт «Киви Банка», используемый участником международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра»(запрещенная на территории РФ ) , сообщил KZNLIVE источник в правоохранительных органах.

Полицейским удалость установить, что подозреваемый перевёл личные средства с ноября по декабрь 2015 года. Всего ему удалось перевести за этот период на счёт группировки 7,7 тысяч рублей. По факту содействия террористической деятельности и его финансирования возбуждено уголовное дело.

Группировка, именуемая «Джабхат ан-Нусра» представляет собой филиал международной террористической организации «Аль-Каида» рассполагаемой на территории Сирии и Ливана. Создана она была ещё в январе 2012 года во время сирийской гражданской войны. С тех пор «Фронт ан-Нусра» считается самой агрессивной из всех группировок сирийской оппозиции.

«Джабхат ан-Нусра» обвиняется в многочисленных военных преступлениях, в том числе в кровавых расправах над пленными солдатами правительственной армии Сирии и над мирным населением.

фото stockinfocus.ru
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Оставьте первый комментарий для "Житель Алькеевского района финансировал террористов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.