Медики весь день не могли определить диагноз ребёнка из Болгар скончавшегося в больнице

погибший в Болгаре

Малыша доставленного со стоматитом поили раствором Региндрон для восстановления кислотно-щелочного баланса возникшего из-за диареи, которой у него и вовсе не было. Из-за тяжелого состояния ребёнка в реанимации в него вливали всё подряд не смотря на его аллергию.

Как рассказал KZNLIVE папа годовалого малыша скончавшегося 14 июля в Спасской больнице, главврач и медицинские работники на протяжении всего дня не могли определить диагноз погибшего малыша, а в конце от отчаяния через катетер вливали всё подряд.

— Утром у сына была небольшая температура 37 градусов и он был очень вялый, казалось, что ребёнок совсем обессилен. Скорая помощь приехавшая домой сказали не переживайте всё в порядке, просто стоматит. В какой-то момент сын перестал на всё реагировать и у него начали косится глаза, рассказал KZNLIVE отец погибшего ребёнка Надир Гумеров.

Тогда мы решили срочно поехать на приём к педиатру Резеде Хазиевой. Осмотрев ребёнка, она сделала заключение, что у него не пищевое отравление.

Ребенка положили в детское отделение Спасской районной больницы . Там его осмотрели и сказали, что ребёнок обезвожен. Медсёстры размешали с водой раствор с Регидроном и стали поить его. Одновременно они пытались найти у него вены, но не смогли, они не просматривались.

Всё это время пока они искали вены, поили его этим раствором, который является восстановительным для кислотно-щелочного баланса, нарушенного в ходе диареи или рвоты.

— Они объясняли это тем, что за счёт этого раствора появятся вены. Хирург осмотрел и послушал ребёнка, но тоже не смог определить диагноз. Спустя 3 часа нахождения в больнице они только очнулись и решили взять анализ крови, который также ничего не показал, говорит Надир Гумеров.

Спустя некоторое время у малыша началась отдышка. Врачи собрались опять, но не знали, что делать и постоянно звонили в Казань. В Казани по телефону подсказывали, какие действия предпринимать, что им говорили, то они и делали. Хотя врачи из Казани не смогли бы определить диагноз, не видя самого ребёнка.

После ребёнка повели на рентген, посмотрев снимок, врачи сказали, есть какой-то пробел на лёгких. Мальчик был аллергиком, и медики это знали. Когда приехал главный врач, он не стал слушать и смотреть ребёнка, он только посмотрел на его состояние и сказал срочно в реанимацию.

— После реанимации мы его увидели лишь мёртвым. Когда врачи в реанимации нашли вену, поставили катетер и начали вливать в него всё подряд. Они ввели в него несколько тюбиков глюкозы и энергетиков. Мы предупреждали их, чтоб ни в коем случае не ставили антибиотики, так как, у него аллергия. Спустя некоторое время из реанимационной все разбежались, я зашёл, а там лежал мой сын с двумя торчащими из тела трубками и уже не подавал признаков жизни.

По факту причинения смерти по неосторожности Следственным управлением возбуждено уголовное дело. В ходе уголовного дела в отношении неустановленных медицинских работников начата проверка.

Редакция «Казань Прямой Эфир» выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего малыша.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

6 Комментариев для "Медики весь день не могли определить диагноз ребёнка из Болгар скончавшегося в больнице"

  1. Спасскую ЦРБ давно пора поставить на контроль!( На больных глубоко плевать.День прошёл и ладно. Зарплата идёт…На приёме даже не поворачиваются в сторону пациента,продолжая обсуждать свари бытовые проблемы с мед.персоналом. В стационаре могут весь день не узнвюавать состояние больного посылая лишь вечером санитарку! Узнать температуру! Дежурный врач производя утренний обход даже не просматривает журнал!!( Писать можно много,только какой смысл?!) Писали,и не раз,а только воз и ниюыне там! В нашей больнице не лечат,а залечивают! Сами-же врачи предпочитают лечиться минимум в Казани. Полный беспредел!!!

  2. Согласен с вами. Скорую не дождаться! Мотивируют тем,что на весь район!одна машина дежурит! И та стареькая. Нам в районе и не дождаться!

  3. В Спасской ЦРБ такой же беспорядок, как во всем в Спасском районе.Ни кто, ни за что не отвечает.По вине врачей это — не первая смерть людей.Куда смотрит министр здравоохранение, Прокурор Спасского района , Глава Спасского района и.т.д. Давно Спасский район заслуживает особого Президентского внимания. Надеюсь что Президент Республики Татарстан наведет порядок в Спасском районе…

  4. Да! пусть, разгонят всех оставшихся врачей в больнице, реаниматолога в первую очередь! новых с луны видимо пришлют, давно их там выращивают… а если и те неугодны будут, тогда уж придется лечиться уриной, тк ближайший врач находится за 1000 км.

  5. Давно пора хазиеву уволить ….она виновата в смерти малыша

  6. Црб это только название,а твориться там просто кошмар какой-то..Бесчеловечность ..
    Бедный малыш,из за таких врачей люди страдают ,не можешь лечить ..сиди дома

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.