Вандалом, спилившим православный крест в Лаишевском районе оказался депутат

поклонный крест спилили

Депутат совета Лаишевского района, Макаровского поселения 57-летний Пётр Кузнецов посчитал православный монумент не эстетичным и отдал указ рабочим снести его. По факту вандализма в отношении депутата возбуждено уголовное дело.

— В связи с тем, что лицо совершившее преступление оказалось должностным, уголовное дело передано в Следственное управление по Татарстану для дальнейшего его расследования. Также обязательно будет проверена законность установки монумента, рассказал KZNLIVE источник в правоохранительных органах.

На допросе у следователя Пётр Кузнецов пояснил, что православный крест, установленный на въезде в поселение, выглядел не эстетично и ужасно, а также с депутатом установку монумента никто не согласовывал.

— Если ещё раз возведёте крест без нашего согласия мы его вновь снесём, рассказал следователю Пётр Кузнецов.

В отношении депутата, а также руководителя ЗАО «Лаишевский рыбозавод» следователями избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Поклонный Крест высотою в 6 метров поставили 12 июня в честь праздника святых Петра и Павла. Уже на следующий  день монумент был спилен и оставлен на том же месте, где и был установлен.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

19 Комментариев для "Вандалом, спилившим православный крест в Лаишевском районе оказался депутат"

  1. Ну и правильно) Нехер мозги сказками засорять)

  2. Наконец-то депутат сделал что-то правильное!

  3. Молодец, против системы попёр

  4. >> по факту вандализма в отношении депутата
    Депутата-то кто спилил?:)

  5. Бурзума переслушал)

  6. Жаба с гадюкой

  7. Если это та самая дорога в село, то она тоже как-то не эстетично выглядит)

  8. Побольше бы таких депутатов. А там глядишь и пунктик конституции про «светское государство» начнёт соблюдаться.

  9. Депутат поступил верно.

    Разве каждый уродливый крест автоматически становится объектом культурной значимости? В конце концов, верующие могли скинуться на приличный монумент в форме креста, а не втыкать страшную деревянную фиговину на въезде в город.

  10. Все верно он сделал!

  11. Я понимаю он при этом бы что то хорошее сделал, дороги отремонтировал за свой счёт, больнице помог, фасады у зданий починил ради эстетики. Такой бы получился атеист — творец, который имел бы право на какое то мнение.

    А так, по факту, просто тупо сломал то что другие построили, не имея на это никакого права, ломать не строить. Тоже мне царёк, не спросили у него, да что он о себе там вообще возьмите?

    • А что возомнили о себе те кто этот крест ставил?

      • При чём тут высказывания, кто и что о себе возомнил? Это в первую очередь самоуправство и превышение должностных полномочий со стороны депутата — это в том случае, если данный объект быт установлен с согласия поселковой администрации. Соответственно тут, при желании, можно всё приплести, и вандализм, и оскорбление чувств верующих, и даже разжигание межнациональной розни.
        А вообще, данными действиями, что касается сноса объекта, должны заниматься компетентные органы. А именно, администрация сельского поселения, а не отдельно взятый депутат, диктующий свои правила.

  12. Молодец депутат! Все правильно сделал!

  13. Молодец! правильно сделал)))

  14. Молодец депутат! Заколебали всех уже со своими крестами. Народ спивается, попы пьют и воруют, в церкви не ходят, а этим только дай кресты везде понаставить… Бесовщина поповская.

  15. пишут так здесь те- это все кто от лукавого,только на радость всякой нечисти,альфиям всяким. | 25.07.2016 23:22 в 23:22 | Ответить

    пишут так здесь те- это все кто от лукавого,только на радость всякой нечисти,альфиям всяким.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.