Вторник, 11 Июль 2017 11:10

Директор рыбхоза топит село в Татарстане, чтоб не выпустить в реку выращенную им рыбу

Оцените материал
(9 голосов)

Недовольные жители деревни Куланга Кайбицкого района, поделились с редакцией KZNLIVE фото и видеофайлами. На кадрах видно, что на отрезке реки Свияга установлено водонапорное сооружение, которое не пускает поток дальше по руслу, а водостоки просто не справляются с объёмом воды.

Как пояснил один из местных жителей директор рыбхоза Гумар Замалетдинов закрывает дамбу, для того, чтобы рыба, которую он выращивает в созданном водоёме не выплыла. Однако в следствии этого каждый год затапливает огороды в деревни, что приводит к полной потере посаженного урожая.

- Столько урожая пропадает, я из города езжу сажать сюда и ухаживать за овощными культурами. Еду много километров до огорода и столько вкладываю души в него, а сейчас такое твориться. Такой труд коту под хвост - управы на него нет никакой он сам себе хозяин, сетует жительница деревни Куланга, пожелавшая остаться анонимом.

Редакция портала обратилась за ответами на вопросы жителей в прокуратуру Кайбицкого района. Прокурор с проверкой выехал на место, осмотрев дамбу, разрешение на её постройку и заодно посмотрел ситуацию в огородах.

Бумаги у предпринимателя разрешающие построить данное сооружение действительно имеются. Они выданы Министерством экологии и природных ресурсов республики Татарстан. Регламентировали ли в ведомстве предпринимателю, что при весеннем паводке и в ситуации с частыми осадками, нужно спускать воду, не уточняется. План строительства сооружения и другие разрешительные бумаги сгорели, поясняет Гумар Замалетдинов. То, что их нужно восстановить, и они должны быть у него на руках, директор рыбхоза якобы не знал.

Под надзором данный район, находится у Татарской природоохранной межрайонной прокуратуры. Как пояснили в ведомстве материалов проверки по данному факту у них не имеется.

Прочитано 1845 раз(а) Последнее изменение Вторник, 11 Июль 2017 11:17

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить