Вторник, 18 Апрель 2017 12:59

Казанская стройфирма при нанесении дорожной разметки похитила из бюджета Татарстана 33 млн рублей

Оцените материал
(5 голосов)

По факту хищения средств задержаны директор «Стройтелекома» Андрей Макаров и его заместитель Татьяна Мишечкина. Они подозреваются в мошенничестве, которое совершенно организованной группой в особо крупном размере. Министерством внутренних дел по республике Татарстан возбуждено уголовное дело. Макаров и Мишечкина на время следствия заключены под домашний арест.

В 2015 году на сайте Госзакупок России был объявлен аукцион по нанесению дорожной разметки на проезжей части в Казани. Среди улиц на которые нужно было нанести разметку были такие крупные артерии города, как улицы Рихарда Зорге, Юлиуса Фучика, Сахарова, Проспект Победы, Сибирский и Мамадышский тракты.

Изначально победителем аукциона в Московском и Кировском районах была объявлена компания «Фирма Автогаз», которая заявила более низкую стоимость работ. Однако контракт был подписан именно со «Стройтелекомом», заявивших значительно большую сумму. Также и по другим районам города, «Стройтелеком» взял все аукционы у компаний, которые заявляли более низкую стоимость оказания услуг. Данный факт никак не возмутил проигравших участников аукциона.

С республикой был подписан договор на выполнение работ на общую сумму 78 106 846 рублей. Однако компания переложила все свои обязательства по нанесению дорожной разметки на изначального победителя торгов ООО «Фирма Автогаз». Компания, в свою очередь, отказалась от победы в торгах, но выполнила работы за пол цены в качестве подрядчика. Иными словами, «Стройтелеком», заплатила «Фирма Автогаз» за работы всего 45 140 468 рублей.

ФАС провела проверку против всех фирм участвовавших в торгах. Компании обвинили в ценовом сговоре, который привел к экономически необоснованному, не соответствующему реальной себестоимости выполняемых работ по предмету проводимых аукционов. Все компании участвовали в аукционах по нанесению разметки на дорогах Казани. Однако победители затем отказывались от своих прав в пользу «Стройтелекома». Она же в свою очередь заключала контракт и передавала его выполнение на субподряд бывшим победителям.

- Директор компании «Стройтелеком» Андрей Макаров в сговоре со своим заместителем Татьяной Мишечкиной незаконно присвоили разницу от стоимости муниципальных контрактов с договором субподряда ООО «Фирма Автогаз» в сумме 32 966 377 рублей. В результате чего нанесли ущерб бюджету республики Татарстан на указанную сумму, сообщил KZNLIVE источник знакомый с ситуацией.

«Стройтелеком» помимо этого получил в 2015 году 10 заказов от Дирекции финансирования программ БДД на 117 млн рублей. Крупнейшие его работы – реконструкция автоматизированной системы управления движением в Казани за 57 млн рублей, оснащение нерегулируемых пешеходных переходов в Татарстане техническими средствами (за 35 млн рублей), а также поставка и установка дорожных знаков. Помимо этого, «Стройтелеком» занимался и ремонтом кровли здания управления ГИБДД на Оренбургском тракте.

Прочитано 545 раз(а) Последнее изменение Вторник, 18 Апрель 2017 13:24

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить