Четверг, 21 Сентябрь 2017 19:00

Министр вместе со своими сыновьями едва не распродали земли в Марий-Эл

Оцените материал
(4 голосов)

Теперь уже бывший министр государственного имущества республики Наталья Хайруллова и двое её сыновей Роберт и Руслан Хайрулловы обвиняются в коррупционных преступлениях.

Следственным комитетом Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении экс-министра госимущества и двоих её сыновей. В зависимости от роли каждого они обвиняются во взяточничестве и его посредничестве.

В течении 2016 года будучи на должности, Хайруллова со своими сыновьями подыскивала в среде владельцев строительных компаний покупателя на земельный участок в Йошкар-Оле, находящийся в собственности акционерного общества, всеми акциями которого владеет Марий Эл.

Они обещали предоставить возможность купить данный участок. Как поясняли обвиняемые на нём можно было построить многоквартирный жилой дом. При полном содействии преступная тройка обещала переоформить землю в собственность без торгов. То есть обеспечить одобрение продажи имущества и согласовать в частном порядке условия сделки и её цену. 

В качестве обязательного условия они выдвинули требования, согласно которым часть денег в размере от 1,5 до 2 млн рублей должна поступить по договору на счет акционерного общества, а большая часть в размере около 15 млн рублей передана им наличными.

Далее все происходило под контролем оперативных служб. Под наблюдением сотрудников УФСБ состоялись встречи сыновей Хайрулловой с потенциальным покупателем. Они договорились, что взятка будет передана тремя платежами. Передача первого платежа в размере 3 млн рублей осуществлялась после подписания договора купли-продажи земельного участка.

Согласуя свои действия с сыновьями, Хайруллова, осведомленная о деталях переговоров, подписала 21 декабря 2016 года распоряжение, одобрив сделку по реализации земельного участка. После получения на следующий день в Йошкар-Оле первой части взятки её сыновья, а также сама Хайруллова были задержаны. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное направлено в суд.

Прочитано 350 раз(а)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить