Четверг, 28 Сентябрь 2017 11:44

На 92-ом году из жизни ушёл основатель «Плейбоя» Хью Хефнер

Оцените материал
(3 голосов)

Редактор мужского журнала скончался по естественным причинам в среду, 27 сентября. Ему был 91 год. Хефнер скончался в своем доме, знаменитом Playboy Mansion, где он часто устраивал пышные вечеринки.

Особняк находится в одном из самых дорогих районов Лос-Анджелеса – Holmby Hills. У него осталась жена Кристал, с которой Хью заключил брак в 2012 году, трое сыновей – Купер, Дэвид, Марстон и дочь Кристи, - сообщает usa.one. Информация о его смерти также была подтверждена на официальной странице Playboy в Твиттере.

Хью Хефнер родился 9 апреля 1926 года в Чикаго, Иллинойс. Любопытный факт: Хефнер является девятиюродным кузеном 43-го президента США Джорджа Буша-младшего и 68-го государственного секретаря Джона Керри. Однажды Хью заявил в своем интервью для CBS News, что он является прямым потомком Уильяма Брэдфорда, одного из первых поселенцев, прибывших в Северную Америку на борту корабля «Мэйфлауэр».

Идея о создании Playboy посетила Хефнера еще во время учебы в Иллинойсском университете, но прежде чем он приступил к осуществлению своего замысла, Хью успел поработать в журналах Shaft и Esquire. Из последнего он ушел в январе 1952 года после того, как ему отказали в повышении зарплаты на $5. Почти через два года, в декабре 1953 года вышел в тираж первый номер Playboy с фотографией Мэрилин Монро на обложке. Для того, чтобы собрать средства на печать журнала, Хью Хефнер взял кредит в банке на $600, занял у матери $1,000 и привлек 45 инвесторов, которые дали ему в распоряжение $8,000.
Несмотря на то, что Хефнер особо не рассчитывал на успех, весь тираж, состоящий из 50,000 экземпляров, раскупили почти мгновенно. По мнению Хью, причиной тому послужили фотографии обнаженной Монро. Он купил их за $200. Интересно, что в 1992 году Хью Хефнер приобрел за $75,000 склеп на кладбище Westwood Village по соседству со стенным склепом, где похоронена Мэрилин Монро.

photo_2017-09-28_11-42-47.jpg

Со временем Playboy стал самым продаваемым мужским журналом в мире и осуществлял роль одного из вдохновителей сексуальной революции 60-х и 70-х годов ХХ века. На его страницах публиковались интервью с выдающимися политиками (Мартином Лютером Кингом, Фиделем Кастро), музыкантами (Битлз), предпринимателями (Биллом Гейтсом), учеными (Стивеном Хокингом), спортсменами (Мохаммедом Али) и другими знаменитостями. Такие писатели, как Владимир Набоков, Ян Флеминг, Артур Чарльз Кларк, Сол Беллоу, Рэй Брэдбери, Чак Паланик, Стивен Кинг и Харуки Мураками публиковали в Playboy свои произведения. На страницах журнала печатали фотографии Элизабет Тейлор, Катрин Денев, Брижит Бардо, Джейн Фонда, Нэнси Синатры и Софи Лорен, а для его обложек позировали Мадонна, Шерон Стоун, Памела Андерсон, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Анна Николь Смит, Кейт Мосс, Ким Кардашьян и даже Дональд Трамп. Успех Playboy превратил Хью Хефнера в мультимиллионера, а его компания стала открывать казино и ночные клубы, где официантки, которых называют bunny, носят атласную униформу, кроличьи ушки и пушистый хвост. Это отсылка к эмблеме и логотипу журнала – силуэту кролика. С многими моделями, позирующими для журнала, Хефнер заводил романтические отношения. С 2005 до 2010 годы некоторые телевизионные каналы, включая E!, транслировали реалити-шоу The Girls Next Door. Съемки велись в Playboy Mansion, где Хью жил вместе группой молодых блондинок. Одна из них – Кристал Харрис – стала его женой в 2012 году. Она младше Хефнера на 60 лет.

Прочитано 192 раз(а) Последнее изменение Четверг, 28 Сентябрь 2017 11:53

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить