Вторник, 18 Апрель 2017 18:33

В Казани спустя несколько лет разбирательств возбуждено уголовное дело по лже-автосалону

Оцените материал
(8 голосов)

Автосалон «Автоброкер» успел завладеть деньгами семи своих покупателей в размере около 10 млн рублей. В Каждом из случаев сотрудники компании брали деньги, заключая договор на поставку автомобиля из Москвы. Передав деньги автосалону потерпевшие не получали обещанного транспортного средства.

- В ходе оперативных мероприятий Управлением министерства внутренних дел по Казани установлено, что в период с октября 2014 года по июля 2015 года неустановленные лица действуя от имени ООО «Гранта» и ООО «Автотранспортное управление механизации» в офисе на проспекте Победы 206 под предлогом поставки автомобилей завладели денежными средствами и автомобилями 7 граждан, причинив ущерб на сумму 8 879 000 рублей, рассказали KZNLIVE в правоохранительных органах.

По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Под подозрение полицейских попали: Ф. Алиев директор ООО «Гранта», Д. Хайруллина директор «Автотранспортного управления механизации» и её заместитель С. Журавлёв. Учредитель же компании И. Курбангалиев скончался ещё в 2015 году.

Одним из пострадавших от рук лже-автосалона стал пенсионер Рафас Хусаинов, который лишился работы. Он приобрёл у данной компании в 2014 году 5 автомобилей, чтобы сдавать их в аренду в службу такси.

- По совету близких я обратился в автосалон «Автоброкер». Часть денег заплатил из своих сбережений, а часть денег - 3 млн рублей взял в кредит у банка с этого начались приключения. 2-3 дня жду - нет автомобилей, потом начались отговорки в связи с 1 мая парад в Москве, якобы дороги перекрыты, машины автосалон не выдаёт. Так и начали постоянно переносить дату выдачи, а я стал ходить к ним каждый день как на работу, каждую неделю обман, пояснил в СМИ Рафас Хусаинов.

Потерпевший обращался с заявлением в полицию, однако тогда ему отказали в возбуждении уголовного дела сославшись на то, что в этой ситуации криминала нет и свои отношения с автосалоном мужчине необходимо выяснять в суде.

По мнению юриста Ленара Гайфутдинова руководство ООО «Автотранспортная управление механизации» знали, что поставки автомобилей не будет. Компания брали деньги и заключала договора, но не выполнила свои договорные обязательства. Здесь присутствуют все признаки мошенничества и разбираться в этом сразу было необходимо правоохранительным органам.

На такую же удочку как Рафас попались ещё шестеро жителей Казани. Следствие выясняет обстоятельства преступления и ищет других потерпевших от лже-автосалона.

Прочитано 969 раз(а)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить