Четверг, 23 Ноябрь 2017 19:10

В Татарстане «Газпром», изменив регламент требует снести дома, простоявшие 30 лет

Оцените материал
(5 голосов)

Письма с такой просьбой получили дачники садового общества «Васильево-1». При этом представитель «Газпрома» через суд будет настаивать не только об сносе домов, но, и чтобы их владельцы заплатили за демонтаж из собственного кармана.

Энергетическая компания увеличила допустимое расстояние от газораспределителя до дачных настроений, в связи с чем все дома теперь подлежат сносу. Раньше разрешённое расстояние было 100 метров, однако его изменили до 150 метров. Все, что ближе к газовому распределителю должно быть снесено. Такое решение «Газпрома» застало дачников врасплох.

«К нам приезжали из Газпрома, мы разговор вели на эту тему, но нам ничего конкретно не сказали. А второго ноября уже пригласили с уведомлением, что наши дачи идут под снос», - сетует председатель СНТ "Васильево 1" Екатерина Лаврентьева.

«Государственный регистратор проводит правовую экспертизу по тем документам, которые предоставлены заявителем, и по записям, которые внесены в государственный реестр недвижимости. В соответствии с этим он принимает законные решения. По садоводческому товариществу СНТ "Васильево 1", Управление Росреестра по Республике Татарстан поясняет, что собственник не подал заявку для внесения сведений об охранных зонах в Единый государственный реестр недвижимости», - сообщили KZNLIVE в ведомстве.

Более того, по этой же причине данные сведения об охранной зоне газопровода на данном земельном участке отсутствуют в ЕГРН до настоящего времени. Особо хочется отметить, что Управление Росреестра по Республике Татарстан не занимается выделением земельных участков, указанные полномочия находятся в компетенции муниципальных органов власти. Соответственно, именно они обладают исходной информацией о земле на своей территории, отметил собеседник в Управлении.

На данный момент под снос идут 33 дачных участка. Эти участки в "Васильево-1" начали раздавать еще в 70-ые года. Тогда газовой станции и в помине не было.

«Если это не проходило по технике безопасности, тогда на каких основаниях мы всё это построили?! Зачем тогда выдавались регистрационные документы?», - поделился своими эмоциями Алексей Кококрев владелец садового участка, который он купил ещё в 2005 году.

Дома в поселке Салмачи тоже были на грани сноса из-за газопровода. Тогда жители населённого пункта обратились на прямую линию к Президенту России. После Рустам Минниханов поручил разобраться в картографических документах, чтобы в дальнейшем такая ситуация не повторилась. В конечном итоге дома остались на месте. Жителям СНТ "Васильево 1" видимо придётся пойти той же дорогой.

Прочитано 1210 раз(а) Последнее изменение Среда, 29 Ноябрь 2017 14:33

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить