Среда, 03 Май 2017 15:23

В Татарстане судебные приставы и банкиры воровали деньги у покойников

Оцените материал
(6 голосов)

Следственному комитету удалось раскрыть целую группу мошенников, состоявшую из людей различных должностей. В сговоре были сотрудники банков, налоговой инспекции, судебные приставы и даже полицейские.

Цепочка преступников начиналась с банкиров и налоговиков, которые незаконно получали сведения о скончавшихся в течении года граждан. Среди которых они выискивали тех, у которых на расчетных счетах оставалась денежная сумма. Далее злоумышленники информировали своих подельников в службе судебных приставов, которые в свою очередь с помощью фиктивных судебных приказов взыскивали со счетов покойных денежные средства

- В 2016 года судебные приставы Назаров и Майорова получили от Гурьянова и Андрияновой информацию о наличии 1,7 миллионов рублей на лицевом счете гражданина, скончавшегося в ноябре 2015 года, после чего предложили знакомому судебному приставу-исполнителю Авзалову похитить их. Он составив соответствующий фиктивный судебный приказ и возбудил на его основании исполнительное производство. Денежные средства с лицевого счета покойного были перечислены на расчетный счёт службы судебных приставов, а затем на лицевой счет знакомого злоумышленников, рассказал KZNLIVE старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Позже руководителю Авзалова - Козлову стало известно о совершенном преступлении и за несообщение о нем, заместитель отдела судебных приставов получил от подчиненного взятку в размере 100 тысяч рублей.

Таким образом мошенникам удалось похитить более 7 миллионов рублей. Всего установлено 43 эпизода мошеннических действий. Все причастные полностью признали свою вину. Часть из них находится под домашним арестом, а часть под подпиской о невыезде.

Причастность к совершению преступления все обвиняемые признали в полном объеме. Следователем в отношении Шайхутдинова и Хамидуллина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Остальные находятся под домашним арестом. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения в особом порядке.

Прочитано 1500 раз(а)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить