Пятница, 20 Январь 2017 11:30

Зеленодольск попал в очередной скандал, теперь власти выселяют более 300 семей на улицу

Оцените материал
(5 голосов)

Власти Зеленодольска во главе с мэром города Александром Тыгином буквально лишают более 300 семей их жилья. Все двух и трёхэтажные дома в городе в один момент признали аварийными и вынесли решение снести их. Соответственно всех жителей этих домов решили разом выселить, предлагая по 11 тысяч рублей за квадратный метр их жилья.

5.jpg

Как пояснил один из жителей такого дома экспертиза была проведена ненадлежащим образом. Износ зданий составляет не более 50 процентов. Однако независимую экспертизу суд приобщить к делу отказывается, но горожане показывают другие официальные документы, на которых им взамен признанных ветхими уже дали новые квартиры якобы ещё 3 года назад, а эти дома уже давно снесены. Адрес, по которому людей будто уже переселили вовсе не существует. Стоимость выданных квартир взамен аварийного жилья далеко не 11 тысяч за квадратный метр, суммы варьируются от 1 миллиона рублей до 4-х.

2.jpg

Одна из жительниц «аварийного района» Зеленодольска Марина Родина в 2013 году взяла квартиру в ипотеку для себя и дочери-студентки. Через два года женщину известили, о том, что дом в котором она купила недвижимость признан ветхим. В январе 2017 года женщину уведомили о выселении. За её квартиру власти дают около 400 тысяч рублей.

3.png

- На недостаток средств на новое жильё исполком города предложил мне взять ещё одну ипотеку. Я считаю это полным абсурдом, ведь мне за эту квартиру по их мнению аварийную платить ещё 17 лет. В итоге я с дочерью остаюсь на улице без квартиры с ежемесячным платежом за неё в 10 тысяч рублей, поясняет Марина Родина.

Также исполком города выгоняет многодетную мать-одиночку из соседнего дома с тремя детьми младший из которых инвалид на улицу. Миляуша Терскова купила небольшую жилплощадь, использовав материнский капитал. Таким образом местная власть видимо отбирает у детей их долю в собственности.

4.jpg

- Я купила квартиру в 2011 году, специально использовала на это материнский капитал, чтобы дети имели свою собственность. Несколько лет мы жили и было все в порядке, однако через 5 лет пришло письмо, где сообщалось о аварийности дома. В итоге меня выгоняют на улицу с тремя детьми предлагая за мою квартиру 240 тысяч рублей. За эти деньги я ничего не смогу купить, куда смотрят власти? Почему президент Татарстана позволяет главе района так себя вести, рассказала Миляуша Терскова.

Как пояснила заместитель руководителя Зеленодольского района Ольга Матвеева программа переселения действительно такая, к примеру Марине Родине необходимо взять ещё одну ипотеку, чтоб получить новую квартиру. Также она добавила, что никаких ограничений по приобретению аварийного жилья нет, его может купить кто угодно, хоть в ипотеку, до того момента пока не будет наложено обременение.

Зеленодольский район уже вторую неделю находится в центре внимания российской общественности. Ранее мэр города Александр Тыгин подписал приказ - забирать детей у должников по ЖКХ. Тогда новость об этом обсуждали на федеральном уровне.

Прочитано 1931 раз(а) Последнее изменение Пятница, 20 Январь 2017 11:41

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить