Четверг, 10 Август 2017 17:55

Минздрав РТ: Эмоции, полученные болельщиком на матче поспособствовали возникновению острого состояния

Оцените материал
(2 голосов)

Министерством Здравоохранения республики была проведена проверка действий медицинских работников на футбольном матче «Рубин» - «Локомотив», во время которого умер болельщик.

Мобильная бригада стадиона была на месте уже через минуту, как человеку стало плохо. Так же на место быстро прибыла бригада скорой медицинской помощи. Они транспортировали мужчину в автомобиль скорой медицинской помощи, где провели необходимые реанимационные мероприятия. Однако человека спасти не удалось, так как он изначально был в состоянии клинической смерти.

- Все действия медицинских сотрудников были регламентированы нормативными актами. Тот регламент взаимодействий между службами, который был подготовлен к проведению Кубка Конфедераций 2017 был полностью применён на данном случае. Сегодня по результатам проверки нарушений в действиях врачей не установлено. Всё было сработано оперативно. Согласно видеоматериалам, которые мы получили, видно, что необходимую помощь в транспортировке могут оказывать, как стюарды стадиона, так и мобильная бригада. Эмоции, получаемые погибшим на футбольном матче также дали определённое состояние, которое поспособствовало возникновению острого состояния,- прокомментировал Заместитель министра здравоохранения РТ Ильдар Фатихов.

Как стало известно после матча, скончавшимся оказался 60-летний Вячеслав Грицков- судья Верховного суда Татарстана.

-Он имел большой профессиональный опыт работы, был помощником прокурора, следователем, прокурором Старомайнского района Ульяновского области, адвокатом, с 2000 года в судебной системе, начинал мировым судьей судебного участка № 4 Ново-Савиновского района Казани, затем судьей и заместителем председателя Ново-Савиновского районного суда Казани, в 2008 году назначен судьей Верховного Суда Республики Татарстан, был председателем судебного состава, возглавлял кассационный состав судебной коллегии по гражданским делам. В наших сердцах останется светлая память о нем, как о человеке, обладающем исключительными деловыми и нравственными качествами, первоклассном судье и опытнейшем правоприменителе, который пользовался непререкаемым авторитетом у коллег,- пишет официальный сайт Верховного суда РТ.

Прочитано 147 раз(а) Последнее изменение Четверг, 10 Август 2017 17:57

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить