Среда, 26 Июль 2017 11:03

Управляющий водоканалом «намыл» более 26 млн рублей на гособъектах в Татарстане

Оцените материал
(3 голосов)

Служащий заключал договора купли-продажи с третьими лицами, и распродавал социально-значимое имущество. Камиль Гайнуллин подозревается сразу по двум статьям уголовного кодекса. Возбуждено уголовное дело по статьям: Неправомерные действия при банкротстве и мошенничество, совершённое в особо крупном размере.

В 2010 году ОАО «Нурлат Водоканал» признаётся банкротом. Для предприятия создаётся ликвидационная комиссия, и в это же время назначается конкурсный управляющий Камиль Гайнуллин. Перед временным управленцем стоит задача провести предприятие через все этапы банкротства. Однако по версии следствия подозреваемый решил пойти по своему пути ликвидации акционерного общества.

Управлением экономической безопасности и противодействию коррупции установлено, что Гайнуллин, являясь конкурсным управляющим ОАО «Нурлат-Водоканал», воспользовался свои полномочиями вопреки законным интересам предприятия. В нарушении процедуры реализации социально-значимых объектов в виде систем водоснабжения и водоотведения Нурлатского района, заключил с третьими лицами договор купли-продажи, и незаконно произвёл отчуждение имущества. Тем самым Гайнуллин причинил ущерб Министерству земельных и имущественных отношений в размере 26 922 815 рублей.

ОАО «Нурлат-Водоканал» - российская компания, существовавшая в городе Нурлат с 6 мая 2005 года по 11 июня 2010 года. Главной деятельностью компании являлся сбор и очистка воды.

Прочитано 337 раз(а) Последнее изменение Среда, 26 Июль 2017 11:08

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить