Вторник, 14 Ноябрь 2017 16:28

Выездная проверка не нашла на фабрике инвалида, устроенного на работу три года назад

Оцените материал
(2 голосов)

Руководитель Центра занятости населения Балтасинского района Зинур Зайнуллин за трудоустройство мужчины с ограниченными возможностями на предприятие по изготовлению одежды получил из бюджета деньги. Однако, как удало выявить в ходе проверки устройства инвалида на работу оказалось лишь только на бумагах, а в действительности исполнено не было.

Данный факт был установлен сотрудниками ГЭБиПК. По полученным данным KZNLIVE из источника в правоохранительных органах 10 ноября 2014 года и 14 апреля 2016 года Зинур Зайнуллин, будучи директором «Центра занятости населения Балтасинского района подписал акт об оснащении рабочего места для трудоустройства инвалида на швейную фабрику «Кара-Куль».

Также был подписан акт выездной проверки об исполнении работодателем обязанности по обеспечению занятости инвалидов оборудованном рабочем месте, оснащённым на данном предприятии рабочего места специально для человека с ограниченными возможностями. Заявленное трудоустройство и подготовка рабочего места для инвалида не соответствуют действительности. Местный житель, которого чиновник заявил на бумагах тогда и сейчас нигде не работает. Тем не менее, в следствии подписанных актов деньги выделенные в качестве субсидии в порядке возмещения затрат были перечислены на расчётный счёт ООО «Кара-Куль», но растворились в неизвестности.

По данном факту Следственным комитетом по республике Татарстан возбуждено уголовное дело по статье – «Превышение должностных полномочий».

Прочитано 137 раз(а) Последнее изменение Вторник, 14 Ноябрь 2017 16:30

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить