Вторник, 25 Июль 2017 11:22

Данис Зарипов дисквалифицирован на два года за допинг, и в итоге не сыграет за Ак Барс

Оцените материал
(5 голосов)

Новоиспечённый игрок сезона 2017-2018, экс-хоккеист магнитогорского Металлурга не сможет продолжить свою профессиональную карьеру в ближайшие два года. Как сообщает пресс-служба Континентальной хоккейной лиги Данис Зарипов дисквалифицирован на два года за применение запрещенных препаратов.

Одна из допинг-проб спортсмена, взятая после матча магнитогорского «Металлурга» против ЦСКА 29 января 2017 года дала положительный результат. В организме 36-летнего нападающего были найдены псевдоэфедрин и гидрохлортиазид. Известно, что псевдоэфедрин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, снижает потребность во сне, повышает концентрацию внимания и проясняет сознание. Гидрохлортиазид является диуретиком, который помогает маскировать применение допинга.

Наличие связки двух веществ не могло не натолкнуть на вывод, что игрок знал о применении допинга и намеренно пытался избавиться от его следов. Поэтому и срок наказания, который часто снижается ввиду смягчающих обстоятельств, остался очень большим – двухлетним.

Это именно тот срок, на который Зарипова только в начале июля подписал «Ак Барс». Что теперь? Конец карьеры? Кстати говоря у нападающего в Набережных Челнах действующий завод по производству клюшек «ЗаряД», возможно этим он и займётся на время дисквалификции.

Прочитано 128 раз(а) Последнее изменение Вторник, 25 Июль 2017 12:03

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить