Четверг, 15 Июнь 2017 13:08

Испанцы испугались жёстких казанских кортов и не приедут на открытый теннисный турнир

Оцените материал
(2 голосов)

Спортсмены из Испании отказались от участия в «Kazan Open 2017» из-за смены игрового покрытия с грунтового, на покрытие хард. В связи с этим теннисный турнир увеличил свой призовой фонд с 10 до 15 тысяч долларов США.

Тем не менее смена покрытия «отпугнула» теннисистов из Испании, которые традиционно сильны на «грунте». При этом большинство спортсменов не отозвали заявки и турниры пройдут при участии теннисистов из 8 стран.

- Изначально турнир был заявлен как «грунтовый», но из-за независящих от нас обстоятельств грунтовые корты не были готовы к сезону. В связи с этим было принято решение перенести турнир на «хард», комментирует директор серии турниров «Kazan Open 2017» Екатерина Ямшанова.

17 июня в Казанской академии тенниса стартует серия международных турниров среди мужчин ITF «Kazan Open 2017». В отличие от предыдущих сезонов, серия 2017 года пройдет на открытых кортах с покрытием «хард», а призовой фонд каждого турнира увеличится с 10 до 15 тысяч долларов.

Татарстан на домашнем турнире будут представлять два теннисиста сборной республики – Тимур Киямов и Александр Боборыкин, которые выйдут начнут борьбу в матчах квалификации.

Прочитано 193 раз(а)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить