Воскресенье, 16 Июль 2017 21:01

Первый матч Курбана Бердыева в роли главного тренера «Рубина» проигран

Оцените материал
(1 Голосовать)

Почти 12 000 зрителей собралось посмотреть на дебют старого нового тренера казанской команды – Курбана Бердыева. Ещё недавно «Казань Арена» собирала по 40 000 зрителей на матчах Кубка Конфедераций, а уже сегодня на стадион вернулся российский футбол, стартовал Чемпионат России.

На улице стояла 30 градусная жара, а зрители на трибунах жаловались на отсутствие питьевой воды в магазинчиках питания по стадиону. С чем связана острая нехватка жидкости неизвестно.

В начале матча "Рубин" пытался захватить инициативу, но до конца это у него не вышло. За то для «Краснодара» матч начался более успешно. Бердыевская защита не выдержала и уже на 17 минуте они открыли счёт в матче. Партнёры по команде вывели Рикардо Лаборде один на один с Рыжиковым, и тот не оставил шансу вратарю казанцев. Спустя пол часа с начала игры на табло уже горели цифры 0:2, всё тот же Лаборде оформил дубль. «Казань Арена» встретила свистом второй гол. До конца первого тайма счёт мог стать ещё крупнее, но мяч угодил в штангу.

Во втором тайме Бердыев поменял полностью линию нападения. Вместо Карадениза, Канунникова и Рочины на поле вышли Лестьен, Азмун и Жонатас. Да, тот самый Азмун, который еще  недавно сбегал с тренировок «Рубина» в след за Курбаном Бекиевичем в «Ростов», вышел сегодня на поле в составе рубиновых.

Произведённые замены оживили игру казанской команды. На 72 минуте Максим Лестенн завершил сольный проход голом. Но на большее «Рубина» не хватило. Матч закончился со счётом 2:1 в пользу гостей.

— Как и предполагали, атаки «Краснодара» по центру очень опасны. Так и произошло. К сожалению, мы еще не смогли наиграть взаимодействия в центре. Тем не менее, во втором тайме поменяли систему и более или менее выровняли игру. В целом, есть удовлетворение от желания ребят, они знают, что и как делать. Другое дело, что времени было мало, и те ребята, которые вышли на замену, сейчас не в очень хорошем функциональном состоянии из-за травм. На какой-то период они усилили игру, но хотелось бы большего, сказал после матча Курбан Бердыев.

Рубин – Краснодар – 1:2 

Казань. Казань Арена. 11 934 зрителя.

Голы: Лестьенн, 72 – Лаборде, 17, 33.

Прочитано 182 раз(а) Последнее изменение Воскресенье, 16 Июль 2017 21:14

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить