Воскресенье, 14 Август 2016 12:58

«Рубин» и «Спартак» не смогли выявить победителя в Казани

Оцените материал
(2 голосов)
«Рубин» и «Спартак» не смогли выявить победителя в Казани фото Александр Мысякин

Матч третьего тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу закончился со счётом 1:1.

Грядущая встреча вызвала очень большой ажиотаж. За час до матча очередь в кассы за билетами протянулась на сотню метров. На Центральном стадионе был аншлаг, собралось 17 339 зрителей. Наблюдалось очень много москвичей, они были повсюду. Так же у «Рубина» заметно прибавилось болельщиков из Африканских стран. Связанно это, скорее всего с дебютом звёздного новичка казанцев камерунцем Александра Сонга.

Из-за очень жаркой погоды начало игры было назначено на 20:30, уже после захода солнца. Но на трибунах все равно было достаточно душно.

Со стартового свистка главного арбитра встречи Виталия Мешкова «Рубин» сразу ринулся вперед. И уже на первых секундах Максим Канунников попадает мячом в штангу. Через несколько минут в штрафной москвичей падает Ильзат Ахметов, но судья не решился ставить пенальти. После очень активного начала казанцев игра выровнялась. А в середине первого тайма шикарным ударом Ивелин Попов вывел «Спартак» вперед. Не стоит сомневаться, что этот гол по итогам сезона будет в числе лучших по зрелищности. В самом конце первого тайма, в добавленное время, казанцы смогли сравнять счёт. После флангового навеса Морица Бауэра, который играл за «Рубин» свой первый матч, Марко Девич головой переправил мяч в сетку ворот Реброва. Таким образом в третьем туре команда Хавьера Грасии забила свой первый гол в сезоне. Во втором тайме игрокам не удалось распечатать ворота друг друга. Итоговым счётом так и остался результат первого тайма 1:1.

фото Александр Мысякин

-Игра получилась упорной. Первые 2-3 минуты мы провели здорово, момент был у Канунникова, затем сразу эпизод с падением в штрафной нашего игрока. Я считаю, что пенальти в этом эпизоде был, однако арбитр в этот момент не свистнул. Затем игра стала равной. Соперник больше владел мячом и имел преимущество. Но под занавес тайма мы забили. Во втором тайме игра шла в обе стороны, у обеих команд были моменты, а в конце матча мы даже могли вырвать победу. Наша команда хорошо поработала. Я ценю очко которое заработали, рассказал после матча главый тренер «Рубина» Хавьер Грасия.

Сам матч был интересен тем, что играют две команды связанные с именем Курбана Бердыева. Для одних это легендарный тренер, который приводил «Рубин» два раза к чемпионству, кубкам и конечно же к победе над «Барселоной» на Камп Ноу. А для «Спартака» это надежда на светлое будущее и чемпионство. В футбольных кругах все говорят что как раз после этого матча Бердыев должен будет подписать контракт с москвичами.

фото Александр Мысякин

Болельщики «Рубина» дождались наконец дебюта самого звёздного игрока чемпионата России Алекса Сонга. Камерунец с таким стажем не мог плохо вписаться в игру. Он отлично отбирал мяч и начинал атаки казанцев. Даже успел отметиться жёлтой карточкой во втором тайме. Так же в этом первый матч в составе «Рубина» провели швейцарец Мориц Бауэр, отметившийся голевой передачей, и швед Эмиль Бергстрём.

Следующий матч казанцы проведут дома 19 августа с Махачкалинским «Анжи».

Прочитано 743 раз(а) Последнее изменение Воскресенье, 14 Август 2016 13:12

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить