Государство недополучает от бесплатного сервиса 4 миллиарда в год. Также существует угроза безопасности пассажирам в связи с отсутствием лицензии у водителя на перевозку людей.

Российская организация «Объединение автопассажирских перевозчиков» подала иск в суд с требованием запретить BlaBlaCar в России. Они отмечают, что водители работают без лицензии, могут перевозить запрещенные товары, а государство недополучает 4 млрд налогов в год. 

«Деятельность перевозчиков, использующих сервис BlaBlaCar, привела к тому, что регулярное автобусное сообщение по ряду маршрутов, равно как и работа автовокзалов находится под угрозой прекращения ввиду крайней нерентабельности», - говорится в исковом заявлении. 

Популярный сервис для поиска попутчиков BlaBlaCar с 10 октября введет плату за бронирование мест в автомобиле. Теперь для того, чтобы забронировать место, необходимо оплатить подписку, на день за 149 рублей или на месяц за 199 рублей. При этом бронирование мест для поездки длиной менее 120 км останется бесплатным.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.