Свыше половины работодателей считают, что повышение пенсионного возраста негативно скажется на их бизнесе.

Служба исследований HeadHunter по заказу Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы выяснила, какие изменения, по мнению работодателей и соискателей, ждут рынок труда после вступления в силу пенсионной реформы.  

59% работодателей склонны полагать, что повышение пенсионного возраста негативно отразится на бизнесе компании. Позитивное влияние отметили всего 3% опрошенных. Среди основных негативных факторов подобного влияния работодатели отмечают повышение затрат на фонд оплаты труда. 

«За счет привлечения дополнительной рабочей силы, замещающих болеющих сотрудников старшего возраста и неэффективных сотрудников старшего возраста, которых нельзя уволить, снижается норма выработки, темпы внедрения новых технологий, а также производительность», - прокомментировала пресс-секретарь HeadHunter Александра Севостьянова.


Сейчас в России 20% соискателей старшего возраста сталкиваются с отказами при приеме на работу – это самый высокий показатель из всех возрастных групп. Однако, общая динамика за последние несколько лет показывает снижение данного показателя. Максимальное значение зафиксировано в 2011 году – 28% соискателей в возрасте 45 лет и старше отказывали при приёме на работу. 

Интересно, что вступление в законную силу законопроекта о повышении пенсионного возраста в текущей интерпретации с большой долей вероятности окажет влияние на траектории поведения на рынке труда. Самая распространенная предположительная трансформация – увеличение доли накоплений и сбережений, а также переход к более экономному образу жизни (пересмотр трат и расходов) – так предполагают поступить 35% опрошенных. 27% лиц старшего возраста готовы рассматривать возможность переезда в другую страну, а четверть – больше сил и времени уделять своему профессиональному развитию.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.