Рейтинг возглавил «Росбанк с активами в 957,7 миллиардов рублей. Когда активы главного банка страны «Сбербанка» составили на момент подведения рейтингов 23 806, 1 миллиардов. Однако «Сбербанк России» занял лишь четвёртое место.

Финансово-экономический журнал изучил рейтинги и финансовые показатели ведущих российские банков и выбрал самые надежные среди них.

Государственные банки продолжают наращивать свое влияние в банковском секторе. Если в прошлом году в группе банков с наивысшей надежностью было четыре госигрока, то теперь их стало пять. Также сократилось число частных игроков, во второй группе надежности были национализированы банк «ФК Открытие» и Промсвязьбанк. 

Наличие банка на высоком месте в рейтинге надежности Forbes подтверждает, что на него можно опираться при принятии решений о вложениях. Все банки-участники прошлогоднего рейтинга надежности смогли пережить продолжающуюся зачистку финансового сектора Банком России. В прошлом году было отозвано около 50 лицензий. 

Никто из них не был лишен лицензии, банки лишь переходили под контроль государства. Тем не менее, это не означает, что все банки из нашего списка спокойно переживут этот год, поэтому мы рекомендуем обращать внимание на банки из групп с наиболее высокими рейтингами, говорится в публикации Forbes.