Столица Татарстана обогнала по среднему чеку даже Москву и заняла первое место в рейтинге по платежам за кварплату. К таким выводам пришли аналитики сервиса «Яндекс.Деньги», изучив траты россиян на бытовые услуги — ЖКУ, домашний интернет, платное телевидение и мобильную связь.

Жители Казани по среднему платежу в интернете за коммунальные услуги тратят на ЖКУ 3 288 рублей. 

По тратам на «коммуналку» второе место заняла Москва, с цифрой – 3 209 рублей за единовременный платеж. На третьем месте расположился Владивосток, его жители платят за кварплату в среднем по 2 999 рублей. В топ-10 самых дорогих городов по услугам ЖКХ вошел еще один татарский город - Набережные Челны. Автоград занял 8-е место со средним платежом 2247 рублей. В целом по стране средний чек за коммунальные услуги при оплате в сети составил 2273 рубля.

Казань оказалась самым дорогим городом не только по коммунальным платежам. Жители столицы Татарстана, как оказалось тратят больше чем многие города России за сотовую связь и интернет.

Средний платеж казанцев за сотовую связь за год увеличился на 65% до 373 рублей. Это больше, чем в целом по стране - 289 рублей, и примерно столько же, сколько в Москве - 374 рубля. Среди городов-миллионников больше всего на сотовую связь тратят пользователи из Новосибирска - 475 рублей, а меньше всего — жители Уфы, в среднем 172 рубля.

Примерно на 30% вырос и средний платеж казанцев за домашний интернет — до 657 рублей. Это больше, чем в целом по стране — 538 рублей. Самый большой средний чек за доступ к сети — в Красноярске - 868 рублей, а самый маленький — в Новосибирске - 382 рубля.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен