По данным аналитики проекта HeadHunter «Банка данных заработных плат», 26% работодателей страны планируют пересмотреть зарплаты сотрудников в начале следующего года. 20% датой ближайшего пересмотра назвали весну 2019 года. 28% отметили, что не будут менять размер зарплаты ни в этом, ни в следующем году. На декабрь 2018 года пересмотр оплаты труда назначили 17% работодателей России. Об этом передаёт пресс-секретарь сервиса Александра Севостьянова.


Расширить штат в компаниях планируют 44% работодателей. Остальные пока не будут увеличивать численность сотрудников. В число самых популярных льгот среди компаний, которые их предоставляют, вошли мобильная связь, добровольное медицинское страхование и питание.

К примеру, на мобильную связь одного менеджера высшего звена работодатели страны в среднем тратят 24 000 рублей в год. Чуть больше 20 тысяч рублей (средний показатель) обходятся телефонные разговоры одного сотрудника отдела продаж. На оплачиваемое питание для менеджера среднего звена в среднем уходит 55 500 рублей. Объём затрат на корпоративный транспорт для сотрудников отдела продаж составляет порядка 300 000 рублей в год.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.