Forbes опубликовал рейтинг богатейших семей России.

Семья Шаймиева вошла в пятерку лидеров с общим состоянием в почти 2,5$ млрд. Сыновья первого президента Татарстана Радик и Айрат Шаймиевы имеют по 19,5% акций ТАИФа, нефтехимическими предприятиями «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез».

«Дочь Радика Камиля до мая 2014-го была миноритарным акционером ТАИФ, входила в совет директоров. В 2015-м она вышла замуж, покинув семейный бизнес. Камиля занимается своим медицинским стартапом Doc+. Сын Айрата Шаймиева Тимур, наоборот, укрепил позиции в клане. Он руководит небольшой татарской нефтяной компанией ООО «МНКТ», в декабре 2016-го получил в ней долю 30%, став учредителем наряду с дядей и отцом.», говорится в статье Forbes.


В рейтинг также вошел и молодой представитель семьи, внук первого президента Тимур Шаймиев. В свои 29 лет, молодой человек сделал неплохую карьеру и сейчас является генеральным директором Управляющей компании «Гранат-Стан Групп». Основной деятельностью предприятия является управление нефтяной компании МНКТ. Состояние Тимура оценивается в 30$ млн.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.