Очереди у спортивных объектов достигали 100 метров в длину. Одна из родительниц запечатлела толпу родителей, пытающихся пристроить свои чада на плавание. Она была очень удивлена, что такая ситуация сложилась именно со спортивной столицей. Свой снимок она подписала – «Вот так записывают родители своих детей в детские бассейны нашего любимого города Казани!».

«Спортивная столица? А почему не хватает мест, и творится такой ажиотаж в конце лета каждый год? С вечера 27-ого августа занимать очередь, для того чтобы попасть 28-ого числа в бассейн Акчарлак на Кул гали?? Ночевать у бассейна - это нормально? 27-ого числа в 23:00 быть 100-м в очереди?», - сетует жительница Казани.

Утром 28 августа количество родителей на всех объектах превышало полтысячи человек. Только на Кул Гали у бассейна Акчарлак собралось более 300 желающих записать ребёнка на спортивную секцию. То же самое творилось и в бассейне Акбуре. В 6:30 утра в списке записавшихся было за 90 родителей.

Конечно же не все попали в бассейны. Ажиотаж будет продолжаться, по оценке родителей, до 31 августа. Именно до этого числа проходит запись по возрастам и навыкам.

«Где построенные объекты универсиады? Почему не хватает бассейнов для оздоровления и занятия плаванием для наших детей??? И такое творится каждый год, в бассейне Акчарлак и Ак буре, однозначно!  Многие разворачиваются уходят, не дожидаются очереди, ведь на это дело надо выделить как минимум 24 часа, а то и больше», - подчеркнула собеседник.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.