Платёжная система запустила для России специальный сервис денежных переводов по номеру телефона.

Сервис позволит переводить деньги с карты на карту по номеру телефона. Защиту обеспечит система токенов, когда вместо данных карты передается идентификатор.

Платежная система Visa объявила о запуске в России сервиса, позволяющего осуществлять денежные переводы с карты на карту по номеру телефона без необходимости вводить 16-значный номер карты. Сервис будет реализован в приложении Samsung Pay с применением технологии токенизации, сообщили РБК в пресс-службе Visa.

В целях безопасности при совершении перевода вместо данных банковской карты будет отправляться номер цифрового идентификатора — токена. «Каждый токен уникален, поскольку генерируется для конкретного устройства и не может использоваться отдельно от него, что делает бесполезным перехват таких данных злоумышленниками, повышая безопасность платежного сервиса», — подчеркнули в Visa, добавив, что таким образом снижается риск компрометации платежных реквизитов.

Возможность перевода денег по номеру телефона предусмотрена во многих банковских мобильных и онлайн-приложениях. Но большинство банков предоставляют возможность перевода по номеру телефона только для карт, выпущенных ими самими.

В настоящее время российскую систему быстрых платежей, которая позволит всем банкам использовать номер мобильного в качестве идентификатора карточного счета, разрабатывает Центробанк. Она должна заработать в январе 2019 года и охватить большинство российских кредитных организаций.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.