Увеличение расходов на содержание президента и его свиты, связано с празднованием 25-летия Конституции России, различными мероприятиями и авиаперевозками чиновников.

Согласно проекту поправок, в федеральный бюджет 2018 года, расходы на деятельность президента РФ и его администрации увеличат на 1,7 миллиардов рублей. Владимиру Путину и его окружению, не хватает выделенных ранее 10 миллиардов на проведение мероприятий, авиаперевозки и т.д.

В частности, дополнительные 786 миллионов рублей выделяют на проведение мероприятий с участием президента. Авиаперевозки его представителей обойдутся еще в 76 миллионов. На празднование 25-летия Конституции России не хватает 40 миллионов, а на обеспечение работы администрации добавят еще 15 миллионов рублей.

Отдельной строкой прописан дополнительный расход на «выплаты по оплате труда работников государственных органов», на это пойдет почти 800 миллионов бюджетных средств, передает РБК.

Таким образом, с учетом выделяемых 1,7 миллиардов, бюджет на расходы Путина и его администрации в 2018 году составит 11,7 миллиардов рублей.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.